會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《惡人的美學.浮世繪》
作者 渡邊晃
譯者 游蕾蕾
出版社 究竟出版社股份有限公司
ISBN 9789861372693
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 其他
價格 HK$153.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 浮世繪專題美術館──「太田記念美術館」首度授權臺灣,珍貴館藏大公開!全彩收錄98幅浮世繪作品,完整說明背景、人物介紹,以及欣賞時的細節與重點。
★ 前所未有的「惡人度」評分,增添欣賞樂趣與魅力!
★ 一場超越時空的江戶藝術之旅,不但能一睹著名繪師精細的筆觸與對人物姿態的深刻刻畫,更能看見淋漓盡致的愛恨情仇!

本書無比珍貴。擁有本書,你可以:
◆ 擁有「太田記念美術館」首度授權臺灣的浮世繪館藏98幅!
◆ 經過專家審訂,最豐富有趣的浮世繪知識!
◆ 進入比風景畫、美人畫更具張力、更絢爛的「惡人美學」世界!
◆ 發現另類新名詞──「惡人度」,還可自行評分!

壞壞惹人愛!反派巨星登場!

夠壞,才能讓人留下深刻印象,成為不朽角色;
使壞,也要講究格調和高度,讓人既愛又恨!

從鼠小僧、石川五右衛門等大盜,到知名的奸臣,
以及在愛情中遭受挫折的男女,還有許多在神怪故事中登場的妖術師與鬼魂……
本書收錄近百幅以惡人為主題、別具魅力的浮世繪,
除了附上壞事作盡的「惡人度」和故事解說,
並提示欣賞重點,讓讀者從不同角度切入浮世繪的世界,
讓「惡」的世界更加奇幻多彩、目不暇給!

一場超越時空的浮世繪驚奇之旅!
日本浮世繪「超人氣」惡人惡女大集合!
進入浮世繪的豐富世界,發現「惡人」與眾不同的魅力!

〔關於浮世繪〕

「浮世繪」是一種在江戶時代(十七至十九世紀)達到鼎盛的藝術形式。「Ukiyo」原來寫做「憂世」,迎來相對和平的江戶時代後,「憂世」也漸漸轉化為「浮世」。「浮世」帶有「當代風潮」的涵義,換言之,「浮世繪」是「描繪當代樣貌的作品」,舉凡人物、風景、歷史或戲劇,都可做為題材。

初期的浮世繪只有單色印刷,自繪師鈴木春信於一七六五年開創了多色印刷後,才有了稱之為「錦繪」的彩色浮世繪。當時的浮世繪具有明星寫真、商業廣告、流行時尚、教育傳播等多樣化功能,隨著印刷技術的進步,也做為書籍的插畫。

浮世繪必須靠多人分工才能製作。首先,出版商向繪師邀稿,線稿經同業公會審核通過後,由雕版師製作木版,再由刷版師分色印製。藉由許多傑出的專業職人之手,即使是數百年後的人們,依然可以透過細緻的線條與豐富的用色,看見當時的生活風貌與細節。


作者簡介:

渡邊晃,1976年出生於東京,目前為太田記念美術館主幹學藝員。筑波大學藝術學博士,研究領域為以江戶時代為主的浮世繪史、出版文化史。曾在太田記念美術館擔任「逝世150年紀念 歌川國貞」「290歲誕辰紀念 勝川春章」等展覽的策展人。著有《謎解浮世繪叢書 三代豐國、廣重:雙筆五十三次》。


前  言 浮世繪裡的「惡人」形象

第 一 章 盜賊、俠客、浪人

第 二 章 邪惡的權勢者們

第 三 章 惡女與女伊達

第 四 章 愛情與邪惡

第 五 章 善惡一線間

第 六 章 邪惡妖術師

專  欄 江戶之罰──惡人們的下場

專家鼎談 話說邪惡

結  語 惡人諸相


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架