會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《癌症消失的陷阱》
作者 岩木一麻
譯者 章澤儀
出版社 圓神出版社有限公司
ISBN 9789861336596
分類 流行讀物 > 偵探推理小說
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 2017年 這本推理真了不起!大賞 得獎作,評審委員起立致敬:「醫療本格推理傑作終於誕生!」
★ 同名話題日劇原著,唐澤壽明 × 渡部篤郎 × 及川光博 × 渡邊麻友 × 涼 實力派演員同臺競演!
★ 前所未聞,大膽之至!新銳作家一鳴驚人之作,寫盡隱藏在疾病之下的各種欲望、希望和絕望!

★ 蘇上豪(外科醫師、醫學科普文作家、金鼎獎得主)、知言(推理作家)、既晴(推理作家)、Kaoru(「哈日劇」粉絲頁版主)絕讚推薦

這不是「殺人」事件,是「活人」事件──
癌末患者體內的腫瘤竟消失得一乾二淨?!
十六萬分之一的巧合,是醫學的奇蹟,還是惡意的陷阱?

四位毫無關聯,也互不相識的患者,竟有著驚人的相似處:他們都是癌末患者、都由呼吸胸腔科醫師夏目典明宣告餘命只剩半年、都在保險公司投保了三千萬圓「生前需求給付」,以及……在領取保險金後,體內的腫瘤都消失得一乾二淨!

如果是巧合,那也未免太巧了,而且是機率只有十六萬分之一的無敵巧合!

夏目對於這些「巧合」仍抱著一絲期望,認為其中必然隱藏著能拯救無數病人的關鍵,同時也樂見高額的生前需求給付得以改善病人的生活。然而事情的發展越來越詭異,連自己都快變成協助詐領保險金的嫌疑犯?!在好奇心的驅使、懷疑其中有所不法,也不甘心自己莫名遭到利用的情況下,夏目與好友──身為研究醫師的羽島和任職於保險公司的森川──聯手,打算找出其中的真相。沒想到,所有線索竟都指向夏目學生時代的恩師!

癌細胞究竟為何消失?恩師和這幾起事件是否有關?背後不可告人的祕密是什麼?人命關天的癌症醫療現場,暗潮正在洶湧!

神之手的救援?惡魔之手的操弄?
癌症治療最前線的暗潮洶湧!


作者簡介:

岩木一麻,1976年生於埼玉縣。神戶大學自然科學研究所碩士,專攻分子科學。曾任國立癌症研究中心、放射醫學綜合研究所等機構研究員,目前任職於醫療相關出版社。

在國立癌症研究中心工作時,以紋白蝶身上所帶有的抗癌蛋白質為主題,開始了他的癌症研究之路;任職於放射醫學綜合研究所時,則有了「治療癌症的醫學技術,有可能用於犯罪嗎?」的發想,進而成為創作本書的契機。

有鑑於社會上對於癌症的科學認識不足,作者希望能藉由本書讓大家對癌症有正確的認識、破除「癌症=死亡」的觀念,並帶領讀者了解相關領域的工作概況。


譯者簡介:

章澤儀,畢業於政治大學資訊管理學系,曾任職於出版社、網路科技公司與廣告代理商,現為英日中文通譯。


第一部 變異

第二部 轉移

第三部 完全緩解


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架