會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《當夏夜芳馥──席慕蓉畫作精選集(精)》
作者 席慕蓉
出版社 圓神出版社有限公司
ISBN 9789861336329
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 中國繪畫家及其作品
價格 HK$183.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
生命本身,是何等奢侈而又浪費的華美。
出於內在的渴望與不捨,我這大半生的功課,就只是單純地做一個寫生者,想要記錄下眼前這些其實是不可能留駐的瞬間……
如果繪畫是我當時當刻的熱烈投入,那麼,我的詩,就終於只能是生命在回首之時那靜寂的彌補了。
——席慕蓉

《當夏夜芳馥》精選了席慕蓉創作生涯裡的代表作品。20餘篇雋永詩作、近80幅經典畫作,相互映照出對人生的繾綣深情。

全書共分7輯,前6輯各以親筆手抄詩與一則靈性散文揭開序幕,並穿插其負笈歐洲學畫的珍貴照片。輯7則收錄亮軒、邱馨慧兩家畫評,深入感受畫外之音,是親炙席慕蓉詩畫雙璧的絕佳收藏。

◎ 關於這本畫冊,最懵懂也最美好的初心

一直想要這樣的一本畫冊,
文字與繪畫在此互相依恃,不再被分隔。
或許,在創作上,我那懵懂的初心也還沒有與我分開,
只是在等待,等待時光輾轉尋來,
將它一再重讀。
──席慕蓉


作者簡介:

席慕蓉,祖籍蒙古,四川出生,童年香港,成長於臺灣。一九六六年以第一名畢業於布魯塞爾皇家藝術學院,專攻油畫。出版有詩集、畫冊、散文集及選本等五十餘種。詩作被譯為多國文字,讀者遍及海內外。現為內蒙古大學、南開大學、寧夏大學、呼倫貝爾學院、呼和浩特民族學院之名譽(或客座)教授,並為內蒙古博物院特聘研究員。鄂溫克及鄂倫春族的榮譽公民。


初心──再訪曼德拉山的岩畫群

1‧請柬

2‧序曲

3‧荷的綻放

4‧女體

5‧曠野

6‧速寫

7‧畫評兩家


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架