會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《紙牌的秘密》 (Kabalmysteriet (The Solitaire Mystery))
作者 喬斯坦.賈德
譯者 林曉芳
出版社 木馬
ISBN 9789861207988
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
活著的感覺是如此美妙,人們卻淡忘了這種感覺;
每個生命的存在,都是不可思議的奇蹟。

漢斯的媽媽在他年幼時離家出走。數年後,漢斯和爸爸兩人決定驅車前往哲學的故鄉希臘,尋找媽媽的下落。

途中,漢斯邂逅了一位謎樣的小矮人,小矮人送他一個放大鏡。不久之後,漢斯意外獲得了一本精巧的小書,恰好可以用放大鏡來閱讀裡面的故事。

一個宛如童話世界的奇幻故事就這麼展開。漢斯一面和爸爸繼續開車前進,一面又在放大鏡底下,看見兩百年前一個神秘的島嶼上有兩個落難水手,他們身旁有53個奇妙的人物,都是從紙牌裡面走入現實世界的。這趟虛實交錯、奇妙動人的旅程,除了帶領漢斯一步步前往母親的所在,同時也開啟了他對生命和世界最美好的想像與驚嘆……


作者簡介:

喬斯坦.賈德(Jostein Gaarder),生於一九五二年八月八日,挪威的世界級作家。就讀奧斯陸大學時期,主修斯堪的那維亞語言、哲學、神學和文學,曾任文學與哲學教師。於一九八六年出版第一本創作《賈德談人生》。如今已是當代最重要的北歐作家。

賈德擅長以對話形式述說故事,能將高深的哲理以簡潔、明快的筆調融入小說情境。他於一九九一年成為全職作家,同年發表的小說《蘇菲的世界》享譽全球,已翻譯為四十多種語言,全球銷售量超過三千萬本。他的作品動人心弦,啟發無數讀者開始探討生命、個人於歷史中的定位以及浩瀚宇宙的主題。其他作品包括《庇里牛斯山的城堡》、《沒有肚臍的小孩》、《青蛙城堡》、《依麗莎白的秘密》、《西西莉亞的世界》、《我從外星來》、《瑪雅》、《主教的情人》、《馬戲團的女兒》、《橘子少女》等。

賈德除致力於文學創作,啟發讀者對於生命的省思外,對於公益事業亦不遺餘力。他於一九九七年創立「蘇菲基金會」,每年頒發十萬美金的「蘇菲獎」,鼓勵能以創新方式對環境發展提出另類方案或將之付諸實行的個人或機構。


譯者簡介:

林曉芳,中興大學外文所碩士,曾任職出版社與雜誌編輯,譯有《最重要的事》、《然後,我們就Bye了》等,合譯有《未來一百年大預測》、《小陌生人》等書。


【國內名人好評推薦】

*在《紙牌的祕密》中,即興式的哲學思考隨著故事情節自然出現,沒有特定的主題論述,只是不知不覺地把讀者引到哲學思考之路。哲學不是那麼遙遠的抽象世界,而是在日常生活之中!

──東吳大學哲學系教授 林正弘

*《紙牌的秘密》用富哲學意味的暗喻一以貫之,跳脫一般哲學書籍難以下嚥的冷硬教條,帶領讀者進入想像與思考交互抑揚的世界,值得玩味。

──台南一中校長 黃運生

*《紙牌的祕密》以童話寓言來詮釋世界和人的意義,在它豐富有趣的童話情節中,人們被不知不覺中帶進了當代詮釋學和語言學裡。《紙牌的祕密》已不只是哲學,更是極好的文學,可列入經典作品之中。

──文化評論者 南方朔

*真正能夠掙脫造物主玩偶命運的人,是那些讓自己的靈魂回到原點,不斷感受生命奧秘的人。

──文藻外語學院圖書館館長 王愉文

*《紙牌的祕密》,採取一種故事中的故事的手法,讓真實的和傳說的兩條故事線相互指涉,讓人重新思考自己存在的意義。這是一本充滿豐富想像力的哲學書,它一再告訴讀者——活著真好。

──作家 小野

*玄奇的故事,絕妙的小說,在不可思議的驚人情節裡,充滿了探尋生命意義的哲學智慧。不論您要當生命的魔法師,或要成為人生的丑角,千萬別錯過此書!

──東吳大學哲學系副教授 莊文瑞


【台灣讀者跨世代的感動】

*在不懂得閱讀也可以帶來『爆肝』的高中年紀,我一個人挑燈夜戰讀《紙牌的祕密》直到故事結束方才罷休。作者喬斯坦.賈德真正是一等一的說書高手。他能結合抽象寓意的哲學思辯以及童話故事的繽紛歡樂,讓讀者彷如跟隨《愛麗絲夢遊仙境》般墜入神奇國度,要一直等到書頁閡上才重回現實世界。

──七年級生讀者 捕夢人

*第一次閱讀《紙牌的秘密》是我國中時期,也這本書讓我變得愛閱讀。

這幾天,《紙牌的秘密》餵飽我那因為找工作不順利,充滿空虛又迷惘的心情。在人生的旅途上,有這本書陪伴真好真好。

──讀者林靖芸

*整本書節奏流暢,架構新穎,雖然忍不住兩天就讀完,卻在結尾猶豫不想讓它結束。故事卻沛涵深意,哲學而極富樂趣,相當罕見的一本奇書。

──讀者浴明

*我第一次讀這本書是我17歲的時候,由於我本身就是對撲克牌很有興趣的女孩,看了這本書又讓我對撲克的世界感到十分驚奇與新鮮,也非常佩服作者的想像力和創造力。我喜歡這本書,因為它故事情節引人入勝,結局更令人恍然大悟,讀完這本書簡直就像是經歷了精采的一生。

──八年級生讀者 Portuic


【國外媒體好評】

*這本書顯然是為年輕人而寫,青少年們可以從故事中好奇的漢斯跟他父親身上學到許多東西。

──紐約時報

*……這本書的敘事技巧讓人想到安柏托‧艾可的《玫瑰的名字》。

──Information(資訊日報)

* 一本向《愛麗絲夢遊仙境》致敬的小說,在《紙牌的秘密》,你會看到不可思議的夢境成真。

──《洛杉磯時報》

* 用趣味……嬉鬧、巧妙、感性的口吻娓娓道出永恆不變、生命的終極問題。

──《柯克斯書評》 (Kirkus Review)

* 充滿想像力與智慧……引人入勝、幽默風趣的敘事手法,用嚴謹的態度緩緩帶出人生議題,帶領讀者輕輕鬆鬆一起沉思生命中的偶然,一同探索生命存在的意義,可說是《蘇菲的世界》姊妹作……同時媲美羅伯特‧皮斯格的《萬里任禪遊》和麥克‧安迪的《說不完的故事》。

──《舊金山觀察家報》

* 賈德充分展現幽默機智的一面,從一場變幻莫測的奇幻之旅,試著找尋生命的意義。在這本迷人、妙趣橫生的小說裡,作者運用豐富的想像力,喚醒讀者心底沉睡已久的童真。

──《Booklist書評》

* 另一本探討哲學本體論的精采傑作,充滿創意的故事情節曲折離奇,笑中帶淚。作者以活潑、風趣的筆觸呈現生命存在的變化萬千,如神話故事般的神奇虛幻

──《出版人周刊》

* 一本不可思議的小說

──《週日獨立報》

* 《紙牌的秘密》是一本故事書──嚴格說來,是一本建立在「故事中的故事」的敘事框架上,多層故事層層疊疊。這本小說和一般當代小說不太一樣,形式上,比較接近格林童話故事或者安徒生童話集。童話故事裡的寓意有許多值得細細回味之處,誰說現代人寫不出新的童話故事?當然有,而且這人就是我們這位才思敏捷的哲學家,喬斯坦‧賈德。

──《波士頓周日環球報》

* 動人的奇幻故事……充滿機智與巧思,讀者愛不釋手的一本書。

──《圖書館學刊》 (Library Journal)



黑桃牌
黑桃A……一名德國軍人騎腳踏車行經鄉間小路………
黑桃2……上帝正坐在天堂哈哈大笑,因為人們不相信祂的存在……
黑桃3……這不是很怪嗎,為什麼要跑到山間樹林這麼偏僻的地方,在地上弄這個呢……
黑桃4……手上拿著一本迷你書……
黑桃5……我聽到老人家在閣樓走來走去……
黑桃6……那種汽水更加好喝,好喝千萬倍……
黑桃7……一個神奇的星球……
黑桃8……好像從世界各國吹來一陣狂風……
黑桃9……別人看不清的事,他總是看得特別清楚……
黑桃10……好像遠在天邊的島嶼,是我這艘小船永遠也到不了的地方……
黑桃J……很像圓圓亮亮的栗子……
黑桃Q……這些蝴蝶竟然發出啾啾鳥鳴聲……
黑桃K……第四類接觸……

梅花牌
梅花A……這些圖案和撲克牌圖案一模一樣……
梅花2……他拎著兩張船票在空中揮了揮……
梅花3……有點像三胞胎……
梅花4……人生好比一場超大型樂透抽獎活動,只有幸運贏家才能脫穎而出……
梅花5……紙牌遊戲有點玩不下去了……
梅花6……他大概想確定我是不是有血有肉、貨真價實的人類……
梅花7……像琺瑯質和象牙質這樣硬梆梆的東西……
梅花8……如果我們的腦袋能夠這麼輕易瞭解自己是誰……
梅花9……口感甜甜、亮晶晶的飲料,入口有嘶嘶起泡的感覺……
梅花10……我實在想不通,東西要怎麼憑空變出來……
梅花J……假如這世界是魔術戲法變出來的,那背後絕對有一位偉大的魔術師……
梅花Q……上帝在開溜前,至少應該在自己的大作上簽個名吧……
梅花K……他覺得自己對生命和世界的認識實在不夠,這讓他十分苦惱……
小丑牌……他像一條毒蛇悄悄溜進了小鎮……

方塊牌
方塊A……他做人光明磊落,決定把所有的牌全部掀開……
方塊2……老主人從家鄉收到重要的訊息……
方塊3……她追著自己的倒影一路到了這裡……
方塊4……她小小的手和朝露一樣冰涼……
方塊5……沒想到,我這杯酒喝起來甜甜的,好好喝……
方塊6……常常跑下山混入人群中……
方塊7……像是大型的化妝舞會,賓客事先被告知必須以撲克牌造型現身……
方塊8……像耍戲法一般,我們被變出來又被變不見……
方塊9……因為我們是一家人……
方塊10……一個小小的身影站在書報攤後方……
方塊J……老爸向來以小丑的形象自詡……
方塊Q……小丑瞬間崩潰放聲痛哭……
方塊K……我們必須在脖子戴個鈴鐺……

紅心牌
紅心A……我把紙牌翻過來,原來是紅心么點……
紅心2……說不定她正站在遼闊的海邊,望向大海……
紅心3……打扮得非常漂亮的女子,頭頂著寬邊帽……
紅心4……我們不曉得背後是誰在發牌……
紅心5……時機還沒成熟,現在一定要穩住陣腳……
紅心6……日出月落一樣真實……
紅心7……小圓麵包先生對著神奇的漏斗大聲呼喊……
紅心8……這世界到處充滿驚喜,讓人不曉得該哭還是笑……
紅心9……這世界的人還沒準備好,佛羅德的撲克牌和奇幻島的故事不能說給他們聽……
紅心10……小丑會一直遊走世間,絕不會被時間吞噬……
紅心J……有個小矮人在車後座東翻西找……
紅心Q……突然,有位老太太從老酒館走了出來……
紅心K……記憶也一點一滴地流走、愈流愈遠,逐漸遠離記憶的主體……


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架