會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《中共的全球資源戰(精)》
作者 易明(Elizabeth C. Economy), 李維(Michael Levi)
譯者 蕭光霈
出版社 國防部
ISBN 9789860588897
分類 社會科學 > 軍事 > 其他
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書涉及廣泛領域,係因研究主題使然:中共運用貿易、投資、政治運作與軍事手段等不同程度作為,探索從能源到礦產,從土地到水源各種資源。因此,本書取名為《中共資源探尋牽動全球地緣政治》。儘管本書涵蓋層面甚廣,但並非無所不包,筆者並不逐一細究中共探索的礦產,或是與中共交手的各個國家,而是以幾 個代表性案例作為本書的鑽研主軸。另外,除非中國大陸內部所消 耗或生產的資源,直接衝擊中共海外資源的取得,否則本書不予探 討。這樣一來終究會將許多中國大陸內部對全球環境構成嚴重影響的活動排除在外,最值關注的是燃煤及其對全球氣候變遷的衝擊;相反地,中國大陸境內確保水源的作為(影響下游國家的流量與取水量),通常符合本書對「資源探尋」的定義,因此列入探討。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架