會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《新華當代文學中的現代主義(簡體版)》
作者 劉碧娟
出版社 八方文化創作室
ISBN 9789813235366
分類 文學 > 中國文學 > 海外華人文學
價格 HK$143.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書是作者收集梳理了大量而多元化的原始材料,展示在過往論述中被掩埋或遺忘的歷史面貌。是經由歷史脈絡的重新梳理與理論的闡述,為已知或新出現的材料提出新的視角,讓讀者與研究者對於新華文學作品與文學史,有新的理解與認知。

全書分兩個部分。上編"文學史與文學場",這部分特色是以文學場域為方法,以文學社團與刊物為關注重點,建構新華現代主義文學的歷史脈絡與時代特徵。

下編"作家專論",從現代主義前期的"六八世代"作家群到六○後的中生代作家,結合時代、思潮、經歷、作品等編織而成的繁復網絡,突出新華現代主義在文學史上的意義與重要性。

本書由八方文化創作室與新躍社科大學(SUSS)新躍中華學術中心聯合出版,是"新躍人文"系列叢書的第六冊。


作者簡介:

劉碧娟,南洋理工大學中文系博士。曾任初院華文教師、新加坡教育部課程規劃與發展署華文專科督學、南洋理工大學國立教育學院中文系講師。研究新馬文學與現代主義,並從事華文文學教學與師資培訓工作多年。

以筆名流蘇寫作,著有散文集《人生是花》、《真心如我》、《解讀幸福的地圖》、《曠日情書》、《薔薇邊緣》與小說集《鬼迷心竅》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架