會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《丁石孫與中國數學(簡體版)》
作者 陳大岳, 許中勤, 宋春偉
出版社 八方文化創作室
ISBN 9789813232891
分類 傳記 > 教育界人物傳記
價格 HK$129.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
2017年適逢丁石孫先生九十華誕。丁先生的同事、學生、朋友特撰寫30多篇文章以表敬意和慶賀,現集結成書。

這些風格各異的文章從多個角度寫活了丁先生跌宕起伏的人生經歷和寵辱不驚的人格魅力。在字裡行間,讀者能真切地感受到丁先生對北大數學、對中國教育的全心付出,以及丁先生鞠躬盡瘁、剛正堅毅的崇高品格。


編者簡介:

陳大嶽,北京大學數學科學學院院長、教授,主要從事馬氏過程、無窮粒子系統、滲流模型等方面的研究。

許忠勤,1964年畢業於北京大學數學力學系,留校任教,後調至國家自然科學基金委員會工作,曾任數理學部常務副主任。

宋春偉,北京大學數學科學學院教授,主要從事組合數學與圖論領域的研究。


丁石孫先生是北京大學歷史中的關鍵人物,也是我國當代的傑出教育家。丁先生在教育領域取得了傑出的成就,他還擔任重要的領導職務,為國家嘔心瀝血,貢獻了畢生的才智。丁先生一生經歷豐富,無論身處逆境還是順境,丁先生始終一身風骨,清明正氣,是值得一代又一代後生晚輩學習的師長和楷模。

──田剛 北京大學副校長、中國科學院院士




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架