會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《周作人散文選(中英對照)》 (Zhou Zuoren Selected Essays(Chinese-English bilingual Edition))
作者 周作人
譯者 卜立德
出版社 中文大學出版社
ISBN 9789629961985
分類 文學 > 中國文學 > 海外華人文學
價格 HK$110.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
二十世紀前半葉的中國散文家當中,周作人(1885─1967)可謂首屈一指。他的文章至今仍然廣泛為人閱讀和研究,內容與風格皆有可觀之處,引人入勝。周氏對中國文化掌故的認識甚深,對歐洲和日本也很熟悉,對他來說,題材俯拾皆是,入文即情趣盎然。在派系傾軋的年代,他不隨流俗,不講主義,抱有自己獨特的見解;他裝的是迂夫子模樣,但背後堅定的價值觀念與強烈的感情,讀者卻不難領會。

譯者卜立德畢生研讀周作人,精選了二十九篇或長或短的散文,以展現周氏寫作的多面性:當中有他聞名的平和沖淡、閒適洒脫的隨筆小品,也有滑稽詼諧、抑鬱沮喪、以至慷慨激昂的篇章。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架