會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港史--從遠古到九七》
作者 劉智鵬, 劉蜀永
出版社 香港城市大學出版社
ISBN 9789629374204
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$188.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「香港是一本難以讀懂的書。」這彈丸之地如何從一個不起眼的傳統漁農社會,一躍成為享負盛名的國際大都會?要讀懂她,必須從遠古時代的歷史開始。

《香港史—從遠古到九七》是香港史專家劉智鵬及劉蜀永兩位教授最新的學術著作。全書共九章,有系統及深入地探討了香港史的不同專題,其中包括:屯門在中國古代海上絲綢之路的重要地位、戰前香港的新界土地問題、戰後影響本地社會發展的一些重大事件和現象,例如20世紀50、60年代香港的三次社會動亂,以及麥理浩時代的社會政策等。香港史是中國史的組成部分,本書特別關注歷史上香港與國家關係的互動,重點研究香港在中國社會發展中的獨特地位和作用,中國因素與香港發展的重要關聯,以及中英兩國在香港問題上的交涉和角力情況。要全面認識香港,就要閱讀香港史。本書展示香港從遠古到九七年間的歷史面貌,帶領讀者參與一場歷史之旅。對香港歷史感興趣的市民、學生、老師及學者絕不能錯過。


第一章 英佔以前的香港

第二章 英佔香港和殖民體系的確立

第三章 城市的興建與轉口港地位的確立

第四章 開埠初期的香港社會

第五章 二十世紀前期政治經濟

第六章 抗戰期間的香港

第七章 變遷中的香港社會

第八章 社會的發展變化與港英政策的調整

第九章 從中英談判到香港回歸

附錄

附錄一:香港大事年表

附錄二:中英文人名對照表

附錄三:參考資料及書目


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架