Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《灰燼與記憶》
Author 筱敏
Publisher 香港城市大學出版社
ISBN 9789629374006
Classification 社會科學 > 社會學 > 社會研究
Price HK$108.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
記憶,在時間的沙漏中,漸漸變成了灰燼。然而,記憶得以記錄並流傳於世,全靠文字。從古至今,文字記錄了人的思想,記錄了人的歷史,記錄了人的現狀。

可是,文字是脆弱的。一場大火,一場洪水,文字便可消失得無影無蹤。在封閉社會中,當權者編製《禁書目錄》、舉辦焚書儀式,只為禁錮人的思想,控制人的記憶,把人民困在由當權者築起的大廈裏。但隨著時間的流逝,無論是多麼堅固的建築,也會漸漸出現裂縫。在當權者的禁錮下,人民漸漸把塵封已久的記憶解放出來,反抗當權者。蘇聯政府的瓦解,柏林圍牆的倒下,便是明證。


作者簡介:

筱敏,作家,1955年生。著有詩集《米色花》、《瓶中船》,長篇小說《倖存者手記》,散文隨筆集《喑啞群山》、《理想的荒涼》、《女神之名》、《成年禮》、《捕蝶者》、《涉過忘川》等。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area