會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《巴金--浮沉100年》
作者 林賢治
出版社 香港城市大學出版社
ISBN 9789629373481
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 作家傳記
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
巴金是中國現代著名作家,知識分子的代表人物之一。

百年漫長的人生中,巴金跨越了兩個世紀,見證了兩個時代的動盪與變遷。時代造就了他,同時也毀損了他。他自稱是「五四的兒子」,是一個「矛盾」的人,「言行不一致」的人。在他身上發生過的一系列悖論:從理想主義者到經驗主義者;從社會批判家、政論家到小說家;從無政府主義者到領導者;從「家」的叛逆者到「家」的守護人。巴金不斷地追求著,變化著,適應著,又反抗著。他本人把這種生存狀態稱為「掙扎」。

本書以巴金為經,以他的幾位朋友為緯,貫穿多個政治運動和社會事件,交織出二十世紀中國知識分子及廣大人民的命運圖景。全書視野宏闊,史料翔實,政治、歷史、文學交互滲透。一百年逶迤道來,夾敘夾議。透過整合和重構有關巴金的材料,本書作者忠實地記錄了巴金一生的掙扎軌跡,揭示他在精神方面的艱難歷程。


引言

第一章 新潮

第二章 少年安那其

第三章 聖地法蘭西

第四章 徘徊於文學與革命之間

第五章 烽火中

第六章 沉默中退守

第七章 大轉折

第八章 在朝鮮

第九章 文字獄內外

第十章 多事之秋

第十一章 走向深淵

第十二章 十年一夢

第十三章 回歸之路

尾聲


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架