會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《儒家政治哲學:政治、城市和日常生活》
作者 Daniel BELL(貝淡寧)
譯者 吳萬偉
出版社 香港城市大學出版社
ISBN 9789629372699
分類 哲學 > 中國哲學 > 先秦哲學及其研究
價格 HK$228.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書的作者是山東大學政治學與公共管理學院院長貝淡寧(Daniel A. Bell)教授,書中收錄了作者多篇對於中國儒家政治哲學觀點的文章。他認為儒家倫理學不僅塑造了中國的國家政治,而且塑造了城市生活和人們在家庭和工作單位的日常生活交往,他提出應將儒家選賢任能的傳統與講究政治參與、自由、透明和寬容的民主傳統結合起來,認為這是中國政治發展的方向和必然結果。

本書從一個生活在中國的外國人視角──一個在清華大學、山東大學講授政治哲學將近20年的加拿大人──出發,提出獨特的觀點,相信可讓中國讀者反思他們習以為常的政治概念。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架