Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《源心繪--在塗鴉中發現自己》
Author 董謝小華
Publisher 突破出版社
ISBN 9789628996285
Classification 心理學 > 發展心理學
Price HK$78.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
忘記你過往的繪畫經歷,將你的藝術訓練拋諸腦後,拿起彩筆,想想你的快樂、想想你的寂寞、想你的過去和將來,讓彩筆跟著你的感受走,把自己畫出來!

源心繪,是源自心靈的繪畫。繪畫者無需藝術基礎,先回想個人感情,將感情融注於手,再繪出線條、上色。繪畫者藉畫畫與說話表達感受,以純粹線條原素及顏色,啟發共通感情直覺,直接觸動心靈,並透過與人溝通認識自己、表達自己內在情感,使源心繪成為自我發現的途徑。

本書除介紹源心繪的特點及學理,也記述多個青年人以源心繪,畫出個人理想、成長背景、性格及陰暗面的故事。作者更設計了練習及教案,供教師、輔導員、青少年工作者及所有希望了解別人的讀者使用。


作者簡介︰

謝老師畢業於香港中文大學藝術系,從事教學十七年,現為賽馬會體藝中學視覺藝術科科主任。曾獲2006-2007年度行政長官卓越教學獎(藝術教育學習領域)。謝老師更是香港教育學院教學顧問、香港考試及評核局視覺藝術科委員會(高中)委員及香港考試及評核局中六視覺藝術科科目委員會副主席 (2007-2008),並主持多個教師培訓工作坊,介紹及訓練參加者學習源心繪。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area