會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《源心繪--在塗鴉中發現自己》
作者 董謝小華
出版社 突破出版社
ISBN 9789628996285
分類 心理學 > 發展心理學
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
忘記你過往的繪畫經歷,將你的藝術訓練拋諸腦後,拿起彩筆,想想你的快樂、想想你的寂寞、想你的過去和將來,讓彩筆跟著你的感受走,把自己畫出來!

源心繪,是源自心靈的繪畫。繪畫者無需藝術基礎,先回想個人感情,將感情融注於手,再繪出線條、上色。繪畫者藉畫畫與說話表達感受,以純粹線條原素及顏色,啟發共通感情直覺,直接觸動心靈,並透過與人溝通認識自己、表達自己內在情感,使源心繪成為自我發現的途徑。

本書除介紹源心繪的特點及學理,也記述多個青年人以源心繪,畫出個人理想、成長背景、性格及陰暗面的故事。作者更設計了練習及教案,供教師、輔導員、青少年工作者及所有希望了解別人的讀者使用。


作者簡介︰

謝老師畢業於香港中文大學藝術系,從事教學十七年,現為賽馬會體藝中學視覺藝術科科主任。曾獲2006-2007年度行政長官卓越教學獎(藝術教育學習領域)。謝老師更是香港教育學院教學顧問、香港考試及評核局視覺藝術科委員會(高中)委員及香港考試及評核局中六視覺藝術科科目委員會副主席 (2007-2008),並主持多個教師培訓工作坊,介紹及訓練參加者學習源心繪。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架