會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《通識中國哲學》
作者 楊國榮, 溫帶維
編者 黎耀強
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789628930555
分類 哲學 > 中國哲學 > 概論
價格 HK$48.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《通識中國哲學》通過介紹儒、道、墨、法、釋五大中國哲學思想流派,在人生智慧、價值觀、政治觀等方面的基本見解,結合當前社會上廣泛關注及具爭議性的議題(包括清拆天星碼頭、同性戀問題、言論自由和色情的界限等),展示出中國傳統思想在現代社會的實際應用價值。作者從中國傳統哲學的觀點出發,提出新穎和深刻的見解,有助我們培養更多元化的價值觀、思考角度和自我反省能力。

本書配合中學通識課程「現代中國」單元之「中華文化與現代生活」而編寫。


作者簡介:

楊國榮,香港中文大學文學士、哲學碩士,加拿大英屬哥倫比亞大學哲學博士。現任香港理工大學通識教育中心講師。著有《青紅皂白──從社會倫理到倫理社會》等。曾領導編寫香港教育統籌局中四至中五「綜合人文學科」中「個人發展課程單元」教材套。

溫帶維,美國加洲大學洛杉磯分校(UCLA)文學士、香港中文大學哲學碩士、哲學博士。現任香港理工大學通識教育中心講師。教授科目以哲學與人生及中國哲學為主。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架