會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《萬古江河》
作者 許倬雲
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789628885916
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國通史及文化
價格 HK$158.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書特色:

● 對中國文化多元且複雜的發展過程,提出宏觀、創新的詮釋。
● 與傳統正朔紀年的理念脫鉤,以中國文化圈的發展過程作為斷代標竿。
● 由庶民觀點出發,著重平民大眾的日常生活和心態觀念。
● 擺脫中國文化本位主義,注意其他文化對中國文化的影響。
● 每章特立專節,做大區域文化圈的比較研究。
● 六十餘幅地圖,形象展示中國歷史文化展開過程。


作者簡介:

許倬雲,香港中文大學及香港科技大學講座教授,《從歷史看管理》、《從歷史看領導》的作者。

他把嚴謹、精深的學術內容,能闡釋的舉重若輕,又能敘述的深入淺出,非大學者不能為。許倬雲這位國際著名歷史學家、中央研究院院士,就是這樣一位學貫中西歷史、識跨不同學科的大學者。許倬雲1930年出生於江蘇無錫。他自1962年獲美國芝加哥大學博士後,先後執教於臺灣大學、美國匹茨堡大學,其間多次受聘為香港中文大學、美國夏威夷大學、美國杜克大學、香港科技大學的講座教授。1986年,他榮任為美國人文學社榮譽會士。許倬雲著述等身,不但在中國文化史、社會史和中國上古史等領域有精深造詣,同時也嫻熟西方歷史,更善於運用社會科學的理論和方法治史,著有Ancient China in Transition、《求古編》、《漢代農業》、《中國古代社會史論》等近四十部專書。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架