會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《多情六十年──新亞書院的過去、現在與未來》
作者 《多情六十年》編輯小組
出版社 香港中文大學新亞書院
ISBN 9789628072156
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
新亞書院走過六十年不平凡的日子,百多位師生、校友,以及與新亞關係密切的人士筆述、抒寫發自內心感情的片段,在這本《多情六十年──新亞書院的過去、現在與未來》文集中,一一展現在讀者眼前。讀者看到的是老師對學生關顧之情、學生對老師崇敬之情、同學間相濡以沫之情,更有關懷家國之情、敬愛大自然之情、信守理念之情。

前後師生踴躍撰稿,長篇短幅,或詩或文,中英日俱備。有的是對舊日桂林農圃的緬懷,特別是追念幾位創校的師尊,孺子情懷,溢然紙表。有的是記敘自畢業以還,在社會立足,艱險奮進,在工作中踐行對新亞誠明的承諾,在校友活動中,發揮青春結隊的前進精神。有的更是立足過去,瞻望將來,重新檢討新亞當今的發展,忠言勸勉,語重心長。新亞自一九四九年以來,前後師生,數以萬計。有的已故去經年,有的正安享遐齡,有的是風華正茂,有的是青春待發。師生校友之間,有的已結成忘年之交,也有的是從未謀面。但是,不管哪一個年代的新亞人聚在一起,只要新亞校歌一奏,無不肅然起立,同心齊聲,一起歌唱。六十年,此情不渝;再過六十年,來生再作新亞人。所以,這次結集成書,以「多情六十年」命名。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架