會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《江啟明藝術空間》
作者 江啟明
出版社 經濟日報出版社
ISBN 9789626787472
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 其他
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《江啟明藝術空間》收錄香港著名畫家江啟明先生的藝術文章125篇,江老師除以一雙明眼帶領讀者透過文字閱讀世情外,更毫無保留傳授其繪畫心法,分享一己學「藝」歷程、不同階段的藝術體驗感悟,附以其珍貴畫作解說,讓讀者跳出固有空間,來到靈的世界,感受江啟明屬靈的藝術空間。


作者簡介:

江啟明,1932年出生於香港,是香港土生土長的藝術教育家,五十多年來一直醉心於藝術繪畫創作和美術教育傳承,曾任教香港美術專科學校、嶺海藝專、大一設計學校、香港中文大學校外進修學院、香港浸會大學持續進修學院、香港理工大學、香港大專美術聯會、香港警察書畫會以及香港懲教署等等,春風化雨,可謂桃李滿門。除畫作及教授外,還先後出版了六十多本美術教育書籍,對香港藝壇貢獻良多。

江氏的藝術成就早已獲得各界的肯定和支持,曾得多個大型及具代表性的獎項, 包括:於1996年獲香港浸會大學林思齊東西學術交流研究所授予「榮譽院士」;同年受聘為香港藝術館顧問;2006年10月28日於香港禮賓府獲香港特別行政區頒授銅紫荊星章(BBS, The Bronze Bauhinia Star);2008年獲香港藝術發展局頒發「香港藝術發展獎2007」之「藝術成就獎」,表揚江氏在視覺藝術上的成就。


「江先生常謙說自己沒有受過正式藝術教育,但他的繪畫技法功力堅實,對藝術歷史和發展,博學多識,比許多學院派的藝術家有更廣闊的視野。」

──吳志華(康樂及文化事務署助理署長)


「江老師善於觀人觀物,精於寫實寫趣。他的繪畫是寫意的寫實,而在文章方面,他把個人的藝術體驗和人生經驗,寫出情和趣,叫我們去尋找更多生活空間,那麼日後的人生就會寫意得多了。」

──楊春棠(前香港大學美術博物館總監)


「江老師對待藝術的投入,把從事藝術看成是一種『使命』,因此作品反映的就是對藝術『道』通的體會,也就是把藝術和哲學融會的超凡展示。」

──黎明海(香港浸會大學視覺藝術院副教授)




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架