會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《書法與設計.INK AND DESIGN》
作者 香港設計中心
出版社 經濟日報出版社
ISBN 9789626787298
分類 藝術及音樂 > 書法 > 其他
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
~書法應用於設計.{案例.經驗.分享}.五章節=五堂課~

集合兩岸三地、日本及韓國合共九位國際級頂尖設計大師:
董陽孜(台灣)、陳瑞憲(台灣)、陳俊良(台灣)、
靳埭強(香港)、黃炳培(香港)、
韓家英(內地)、王天德(內地)、
淺葉克己(日本)、安尚秀(韓國)
聯合講授

設計,從來都源自人們生活,也從來都離不開社會文化。書法應用於設計,並不是偶然,而是人文生活之中的理所當然。請今天就開始請反思:假如孩子和年輕人不再習書法,設計師們不再書寫文字而只會敲打文字,那失去的,將是演繹文化的最基本功。

本書集合兩岸三地、日本及韓國合共九位國際級頂尖設計大師,講授傳統書法與現代設計的結合應用。站在巨人的肩上,讓我們學書法,學設計,學做人。

藉著本書,希望引起大家對文化與設計話題的討論和理解,並更多的去嘗試感知、發掘我們周遭事物的美。書法之美、設計之美,從來就在我們身邊。


作者簡介:

香港設計中心,於二○○二年由業界支持下成立,為一所非牟利機構,並獲政府撥款營運。

向社會推廣設計的精神是香港設計中心的主要職責,其主要工作在於:(一)推廣及表揚傑出的設計;(二)提倡廣泛及策略地應用設計作為企業增值的工具,使社會受益;以及(三)教育與設計相關的專業人士和社會大眾,讓他們加強透過設計與創新的思維,達致可持續發展。

每年香港設計中心舉辦廣泛及多元化的活動,包括與設計相關的研討會、展覽、會議、工作坊、論壇、刊物、獎項及其他項目。希望透過多元化的項目和活動,使香港成為設計知識匯聚點,並策略地運用設計來維持競爭力,達致經濟繁榮及社會安泰。

香港設計中心網址:www.hkdesigncentre.org


第一章 設計.「活化」書法
● 我用活的書法──董陽孜
● 書法與空間的對話──陳瑞憲

第二章 書法,在設計和生活中
● 書法,從生活裡尋找──靳埭強
● 學書法,學做人──黃炳培

第三章 設計.書法.新視覺
● 用視覺來說話──韓家英
● 再‧書法──王天德

第四章 時尚書法的美學
● 我愛文字,也愛設計──陳俊良

第五章 他邦的書法設計
● 掌握書法,設計無限──淺葉克己
● 設計,生命的符號──安尚秀


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架