會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《行遊香港--28個風俗慣例全說》
作者 徐振邦
出版社 經濟日報出版社(香港)
ISBN 9789626785669
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
生於香港,舉目所見,都是熟悉的事和物。大家有沒有想過它們為何存在?存在的情況和運作會是怎樣?

本書作者徐振邦先生,便本著「打爛沙盤問到篤」的態度,逛盡香港的古蹟、文物,細說它們的前因後果。為大家張開一本活生生的香港古蹟習俗通識書。

求簽:為你細解簽的種類和簽數各仙不同。
平安米:老人家為何那麼重視平安米?
土地:這位地方守護神,原來也具有地標之效。
盆菜:點止吃番餐咁簡單,還是體現全體村民同心的集體活動。


作者簡介:

徐振邦,在大學主修歷史,現職中學中史科教師;課餘喜歡四處遊覽,認識香港。
在教學之外,還參與不少香港歷史及文化的活動,包括:兼任香港藝術發展局文學藝術界別審批員、古物古蹟辦事處導賞員、香港考試及評核局預科中國歷史科科目委員、中國歷史教育學會理事等。

出版關於香港歷史文化的著作有:《香港書店巡禮》、《香港古蹟圖冊》(1-3冊)、《翻箱倒籠香港地》、《集體回憶香港地》、《捐窿捐罅香港地》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架