會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《一個智庫學者眼裏的中國》
作者 王文
出版社 開明書店
ISBN 9789624591651
分類 社會科學 > 經濟學 > 中國經濟
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《一個智庫學者眼裏的中國》是王文近年提出的新銳觀點,通過演講集的形式編輯出版,用最接地氣的語言,用簡潔明了的邏輯,把中國的過去、現狀與未來講出來,有助於人們加深對中國的了解,值得所有關心中國崛起和世界大勢者的關注和品鑒。

名人推薦

任何一個故事、傳說或者寓言之所以經久不衰,廣為傳誦,都必須具備三個條件:感人的內容、曲折的情節和一個樸素真理的表達。王文這位年輕學者全都做到了。可以說,這是目前我所看到的中國智庫中講述「一帶一路」故事最成功,最有說服力,因而也最值得讚譽的佳作。
——商務部前副部長、中國國際經濟交流中心副理事長 魏建國

在新的階段,如何立足中國,以平視的姿態放眼全球,當一名優秀的全球公民,中國的智庫在其中應當承擔更大的使命,需要付出踏踏實實的富有專業水準的努力,王文這本書可以說就是正在努力中的智庫的成果之一。
——中國銀行業協會首席經濟學家、國家「十三五」規劃專家委員會委員 巴曙松


作者簡介:

王文,中國人民大學重陽金融研究院執行院長、教授,兼任中國金融學會綠色金融專業委員會祕書長、國務院參事室金融研究中心研究員、中國社會科學院世界社會主義研究中心常務理事、新華社特約經濟分析師及多家知名大學客座教授。專著、合著、翻譯、主編著作包括《伐謀:中國智庫影響世界之道》《美國的焦慮》《綠色金融與一帶一路》《大國的幻象》《世界治理:一種觀念史的研究》《2016:中國與G20》等三十餘本。

王文主張「腳底板下做學問」,先後走訪調研近百國,曾獲「2014中國十大智庫人物」等榮譽,被稱讚為「中國新型智庫的一位標杆人物」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架