會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《文明型國家》
作者 張維為
出版社 開明書店
ISBN 9789624591477
分類 社會科學 > 政治學 > 中國政治
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
文明型國家=民族國家+文明國家

張維為教授創造性地提出了“文明型國家”的概念,深入剖析了中國作為一個超大型現代國家也是一個延綿數千年的古老文明的獨特性,論述了政治話語範式的轉變、“西方中心主義”的困境、中國發展的內生動力等重要的理論問題。為我們分析中國和世界提供了一個全新的視角。


作者簡介:

張維為,復旦大學特聘教授、復旦大學中國研究院院長、國家高端智庫理事會理事、上海社會科學院中國學研究所所長、上海春秋研究院資深研究員。畢業於復旦大學外文系,獲日內瓦大學國際關係碩士、博士學位。曾任牛津大學訪問學者、日內瓦外交與國際關係學院教授、日內瓦大學亞洲研究中心高級研究員。20世紀80年代中期,曾擔任鄧小平和其他中國領導人的英文翻譯。走訪過100多個國家。主要著作有《鄧小平時代的意識形態與經濟改革》(英文);《改造中國:經濟改革及其政治影響》(英文);《重塑兩岸關係的思考》以及“中國三部曲”系列(《中國震撼》《中國觸動》《中國超越》)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架