會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國時尚--與中國設計師對話》
作者 冷芸
出版社 香港大學出版社
ISBN 9789622093256
分類 社會科學 > 社會學 > 社會學史
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書以中國歷史為背景,完整地向讀者展現了當代中國服裝設計師的發展歷程。書中以中國解放前歷史為開端(1911–1949年),重點講述中國改革開放(自1978年)後服裝設計師的發展。本書將設計師按時代劃分為三代:第一代是成長於改革開放後的首批設計師, 他們出生於1950–1960年代,成名於1990年代;第二代為出生於1960年代末至1970年代的設計師,他們主要成名於1990年代中期直至21世紀早期;第三代則為出生於1980年代及之後的設計師,這是典型的中國“獨生子女”一代,被媒體稱為“中國新銳設計師”。 

本書以服裝設計作品背後的“人物”為重點——而非設計作品本身,以每位元設計師的成長經歷為主線:包括他們個人的成長故事、各自的教育背景、職業生涯及建立自有品牌的過程與感悟,讓讀者瞭解這些經歷如何影響他們的設計思想及觀點。

本書適合海內外服裝設計師、服裝歷史與文化研究者及對中國文化與歷史有興趣的讀者閱讀及參考。


作者簡介:

冷芸(Christine Tsui),香港大學在讀博士生。曾任耐克(中國)體育用品有限公司全國銷售營運經理及戰略客戶經理、上海和廣服飾有限公司Kuhle產品總監、中國最大的服飾業及鞋類零售商百麗集團的服裝事業部總經理和香港利豐集團服裝特許經營部中國(大陸)區負責人。她曾在中國美術學院上海設計學院任客座服裝行銷副教授。著作包括《對話中國三代時裝設計師: 中國設計師尋夢記》、《裁縫的故事:從小裁縫到大師》和《時裝買手實用手冊》,以及本書的英文版China Fashion: Conversation with Designers。


致謝詞
說明
內容簡介
前言
插圖目錄

第一部分、簡介
一、中國時裝簡史

第二部分、20世紀80年代:第一代服裝設計師——先鋒隊
二、背景及行業大事記
三、王新元——馳騁於時裝帝國的將軍
四、吳海燕——穿梭於學院與商界的全能才女
五、謝鋒——時尚的“混血兒”
六、劉洋——為設計而生,為設計而死
七、第一代服裝設計師——中國的先鋒“舞者”

第三部分、20世紀90年代:第二代服裝設計師——實踐者
八、背景及行業大事記
九、梁子——和諧之美
十、馬可——現代時尚界的孤絕隱者
十一、王一揚——純粹的設計師
十二、第二代服裝設計師——中國設計的中堅力量

第四部分、21世紀:第三代服裝設計師——中國服裝設計的未來
十三、背景及行業大事記
十四、陸坤
十五、吉吉
十六、第三代服裝設計師——中國“新銳”設計師﹖

第五部分、結語

參考文獻
簡繁體中文與英文詞目對照表
索引


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架