會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《圖解失智症》
作者 朝田隆
出版社 萬里機構‧萬里
ISBN 9789621465405
分類 醫藥衛生 > 西醫學 > 基礎醫學
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
只要有正確的認識,失智症並不可怕。隨著人口高齡化的推進,失智症患者的人數急速增加,電視、報章雜誌報導失智症的機會變多了,不曉得失智症這種疾病的人也變得愈來愈少。「失智症成為一種切身相關的疾病」,應該很多人深切地體悟到這一點了吧?不過,另一方面,也有不少人儘管心中覺得不踏實,依然把失智症當做是別人家的事,認為「我和我家人不會罹患失智症」。

在這個不管是誰罹患失智症都不足為奇的時代,對失智症抱持不安的人,請先從正確地認識失智症開始,因為一旦自己或家人面臨失智症的威脅,對疾病是否有正確的了解,將大大影響之後的病情及生活方式。舉例來說,被認為是失智症早期階段的「輕度認知功能障礙(MCI)」,最近逐漸廣為人知,只要實行積極改善生活習慣等對策,就能防止或延緩失智症的發病。而且,即使發病了,若能在早期施予適當的治療,就能改善症狀或延緩病情發展。倘若未能正確認識失智症這個疾病,無法捕捉疾病的信號,或許就會讓這些機會溜走。另外,當被醫師告知罹患「失智症」這種疾病時,患者本人與家屬的心情都會變得既沮喪又絕望。失智症有時也會出現徘徊、譫妄、不潔行為或暴力行為等症狀,也就是所謂的問題行為或異常行為,這對家屬而言,可說是最殘酷的打擊。

為何人會罹患失智症?
失智症患者是用什麼心情度過每一天的?
為何會引起讓家屬困擾的症狀?
有沒有能使患者本人和家屬的心靈都能盡可能平靜的方法?
愈是在艱苦的時候,對失智症的正確認識就顯得愈有幫助。本書將介紹關於失智症的基本知識,以及預防、治療、照護、相處等技巧,痛苦的時候,或是陷入困境的時候,請不斷反覆閱讀,希望能幫助患者與家屬過上更安穩的生活。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架