會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《成功者的關鍵溝通力,讓你30秒掌控全局!》
作者 野村 るり子
譯者 鄭翠婷
出版社 萬里機構‧萬里
ISBN 9789621462732
分類 心理學 > 教育心理學 > 人際關係
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
花時間仔細溝通固然很重要,不過,在日常生活裡,也有必須立刻得出結論的時候,對吧?
如同運動選手與演員,在選拔會或舞台表演等場合沒辦法「慢慢來」,希望更多人能察覺,在短時間內表現自我有多麼重要!

作者於15歲時赴美,畢業於賓夕法尼亞州立大學,在美國期間遇見了貝勒‧卡洛利與瑪爾達‧卡洛利夫婦。被稱為「傳奇教練」的卡洛利夫婦,以指導過羅馬尼亞體操選手娜迪亞‧科馬內奇(Nadia Elena Comaneci)聞名。作者於是在他們身邊學習體操選手的指導方法,並活用選手培育的知識,回國展開諮詢業務,開辦針對企業而設的培訓課程與針對個人而設計的職涯諮詢。除了諮詢事業之外,作者還舉辦了「名人支援」課程,招收對象是運動選手與藝人、演員,提供他們學習支援及溝通指導,參加的受訓生都具備特殊的背景。他們在選拔會或舞台表演等重視「剎那」的世界裡爭勝負,必須在短時間內強烈又正確地表現自我,因此沒辦法「慢慢來」。不過,就算是大眾眼中「值得注目的年輕個性派演員」、備受關注的受訓生,本來也是普通的中學生、高中生或大學生。其中有些人也曾經因為不明白溝通方法而相當苦惱。他們憑藉學習體諒對方的溝通能力一點一點地掌握成功,並獲得相當的地位。

本書所介紹的溝通技術並非只適用於從事特殊職業者,而是人人都可應用、且人人都需要的關鍵時刻溝通術。試著想想,不管多麼費時的溝通,一開始都是從大約30秒程度的短暫時間起步。優秀的推銷員談買賣時,最初也是從打招呼開始;共度一生的夫妻邂逅時,不也是先從簡短的自我介紹開始嗎?

本書希望讓大家了解,在短時間內表現自我有多麼重要,並提供那些沒辦法正確又迅速地傳達想說內容的人,正確的溝通技術與心靈上的支持。「你能從準備打烊的星巴克買到咖啡嗎?」或許對於絕大多數的人來說,這是一項不可能的任務,但使它不可能達成的原因,卻是因為我們打從一開始就不認為這個目標會實現!從客觀角度來看會認為絕對無法成功的狀況,在我們身邊要多少有多少。不過,作者藉由案例想傳達給讀者的觀念是:「只要不放棄地展開行動,與對象面對面地溝通,想改變情況並非絕無可能。而且,花費的時間只需短短30秒!只要掌握正確的溝通技術,在短短30秒內,你就能實現自己心中那看似不可能達成的願望。」




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架