會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《面對煩惱,讓你思考翻轉走向成功》
作者 渋谷昌三
出版社 萬里機構‧萬里機構
ISBN 9789621462350
分類 心理學 > 發展心理學
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
每一個人都會面臨煩惱,平民百姓煩惱「錢不夠用」——薪水凍漲,生活開銷倒是一直漲不停;這個也想買、那個也想擁有,物質欲望似乎怎麼填也填不滿;即使是不虞匱乏的上流社會,也要煩惱金融海嘯又來了、媒體不斷追逐……,只要是人,「煩惱」就會是一輩子都在面臨的課題,但煩惱並不完全是負面的存在,「煩惱會刺激人成長」,這也是不爭的事實,所以我們不能一味否定煩惱。

關鍵在於面對煩惱的思考、處理方式,例如:
為什麼我沒有辦法和大家都討厭的人交好? →轉換成→ 沒有必要和所有人都打好關係。
我的人生沒救了! →轉換成→ 逆境只是一時的,不會長久持續,最後終將結束。
那傢伙不會聽從他人意見。 →轉換成→ 不能貿然以自身成見來斷定他人,要再多觀察。
吵死了!別來煩我! →轉換成→ 抱歉,今天有點累了,能稍微讓我一個人靜一靜嗎?
反正做了也只是失敗而已。 →轉換成→ 相信自己,失敗只是因為做法有問題,最後一定會成功。
不曉得該怎麼辦! →轉換成→ 一定會有辦法,給我想出解決問題的對策!

根據性格不同,面對、處理煩惱的方式也會有所不同,有的人選擇鑽牛角尖,痛苦到選擇放棄自己的生命;有的人則選擇放下,用自己喜歡做的事來轉換心情,短暫休息後再繼續朝向新的目標努力邁進,面對方式的不同竟會帶來如此大的結果差異,因此,只要學會正確的面對方式,實際執行書裡的內容,無論是什麼樣的煩惱都不逃避,就能夠離成功更近一步,成為「精明幹練的人」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架