會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《不只是傳奇!圖解全能天才達文西》
作者 杉全美帆子
出版社 萬里機構‧萬里書店
ISBN 9789621455826
分類 傳記 > 藝術家傳記 > 其他
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
少年達文西喜歡怪人!?

不光是大自然,達文西對人類也有很大的興趣。他每天都會觀察路人,然後把容貌特殊的人物速寫下來。今天會遇到什麼有趣的人呢?世界上有各式各樣的人,他全都想見識看看。

青年達文西因同性戀嫌疑遭到逮捕!

達文西在佛羅倫斯捲進了某起事件裡。當時有一種類似意見箱的設備叫做「Tamburo」,任何人都可以投書。某天有人投了一封告密信,指控包含達文西在內的幾個男人,與一七歲的少年亞柯波.薩爾塔雷利(Jacopo Saltarelli)發生性關係。達文西因此遭到逮捕,接受兩次訊問,不過兩次都獲判無罪。 壯年達文西與米開朗基羅、拉斐爾相遇!

達文西和米開朗基羅無論身世、個性、想法全都完全相反,認識他們的人都知道兩人水火不容。拉斐爾從達文西身上學到「構圖」的重要性,從米開朗基羅身上學習「由骨頭與肌肉組成的肉體動作」的畫法,融合達文西和米開朗基羅這些頂尖天才們的優點,進而昇華為自己的風格,後世畫家們有很長一段時間都在臨摹他的畫風。晚年達文西對慶典規劃工作的熱情依舊未減!

達文西在晚年已鮮少拿筆作畫,過著宛如隱居般的生活。不過事實上,直到辭世的前一年,他都還精力充沛地參與慶典、典禮的規劃工作。而且,在一五一七年秋季至翌年六月這半年左右的期間,還舉辦了四場大型活動。

本書以插畫、圖片和文字交雜的方式,將達文西的生平以淺顯易懂又趣味橫生的方式呈現,讓讀者可以輕鬆愉快的閱讀達文西這位全能天才的一生。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架