會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《小心!藥物+食品=混合毒害》
作者 山本弘人
出版社 萬里機構‧萬里書店
ISBN 9789621451347
分類 醫藥衛生 > 藥劑學 > 藥理學
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
近年來,用藥安全已漸為大眾所關注,不只醫院開立的處方會列出藥品明細及副作用,藥師也會在交付藥物時說明正確的使用方式,然而,這樣是不夠的。

以一般人最常服用的感冒藥來說,有些人為了增強身體免疫力,會在吃藥後補充維他命C,或是喝含咖啡因的飲料提神,殊不知有些感冒藥中的解熱鎮痛成分阿斯匹靈(鋁)會抑制血液凝固,可能導致消化器官出血不止,還有些感冒藥含抗組織胺成分,遇上咖啡因後會帶來心悸、失眠、頭暈及嘔吐等副作用,嚴重時甚至引發心律不整……

此外,許多慢性病的藥物、日常服用的保健食品,甚至普通的食物和某些藥物混合後,都會產生毒性、危害健康!例如「胃腸藥+提神口香糖=頭痛」、「止咳藥+氣喘藥=心律不整」、「香港腳藥+培根=肝臟障礙」、「降血壓藥+酒精=血壓異常下降」……

在服用任何藥物前,都務必小心藥物及食品的「混食毒害」,以免體內出現始料未及的化學變化,產生意想不到的副作用!

本書介紹了藥物和營養劑混食,以及食品添加物相互攙和後所造成的毒害。現代人不可不知!




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架