會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《歇後語故事100選[新雅中文教室〕》
作者 宋詒瑞
出版社 新雅文化事業有限公司
ISBN 9789620876165
分類 兒童讀物 > 兒童語言學習
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
學習有趣的歇後語,豐富表達能力,提升語文水平!

歇後語由兩個部分組成,前一部分像謎面,後一部分像謎底,而話語的真正意思是在後一部分。有時還會刻意不說後面那句,要人猜他「葫蘆裏賣什麼藥」。

比如「螃蟹過街──橫行霸道」,形象生動又具體;說人「畫蛇添足」,意思是「多此一舉」;為什麼「孔夫子搬家」會「盡是輸」呢?這就讓人「丈二和尚摸不著頭腦──不明所以」了。

跟成語、諺語比較起來,歇後語較通俗簡單、貼近口語,有些歇後語還語帶雙關或用了諧音。恰當地使用歇後語,可使言語或文章顯得生動活潑,增添幽默感。

本書精選了100則歇後語,每則都根據它的出處寫成故事,簡潔易明地解釋了歇後語的意思,還配上例句。一些沒有具體出處的歇後語,就用貼近生活的例子創作了故事。

了解歇後語的來源,認識它真正的意思,掌握正確的用法,有助豐富表達能力,提升語文水平。

學習歇後語,當然是「韓信點兵──多多益善」。現在就來學習有趣的歇後語吧!


本書特色:

·歇後語在中國千百年的流傳之下,飽含文化和語言的精髓,多認識歇後語,有助孩子認識中國文化和古人的智慧。
·適當地運用歇後語,寫作和說話時可表達得更有意思。
·以故事形式表達,有助提升閱讀興趣,輕鬆學習。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架