會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《謝謝你,親愛的地球〔新雅·知識館〕》
作者 瑪莉.霍夫曼
譯者 馬烔烔
出版社 新雅文化事業有限公司
ISBN 9789620872235
分類 兒童讀物 > 兒童常識
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
地球是我們的家,我們怎樣守護它呢?

地球給了我們清新的空氣、美麗的河海、種類繁多的動植物,讓我們能夠舒適和愉快地生活。可是,汽車和工廠排出的廢氣、堆積如山的垃圾、被大量砍伐的樹木,令地球上所有的生物 ── 包括人類,都受到了生命威脅!污染地球之餘,其氣候亦變得反常,以致地球上所有生物,包括人類,都受到生命威脅!

小朋友!你有否反問過自己可做些什麼,來保護我們親愛的地球?本書提供多個簡單,而且在日常生活中都可以容易做到的方法,讓你輕鬆為保護地球出一分力:
哪些地方可節約用水、節約能源?
不要的東西可轉贈給有需要的人嗎?
哪些物品可回收,或是循環再用?
其實,還有很多很多保護地球的方法等待大家去提出!

學習如何保護地球,一起守護我們的家園吧!
因為大家的地球需要 ── 大家!


本書特色:

* 圖文並茂地介紹了環保的重要,環保的方法,並提出多個方法啟發孩子思考如何保護地球。
* 繼《成長之旅》及《生命之旅——認識人生的各種經歷》後,國際知名作家瑪莉.霍夫曼和畫家蘿絲.阿思契弗再度合作,推出這本以環保為主題的大型圖書。


作者簡介:

瑪莉‧霍夫曼(Mary Hoffman),國際知名作家,作品包括繪本、圖畫書、青少年小說等。已出版兒童圖書逾百本,包括暢銷書《各種各樣的家:家庭大書》、《各種各樣的情緒:情緒大書》等,而圖畫書《神奇葛麗絲》系列在全球售出了超過一百五十萬冊。現居於英國英格蘭牛津郡。


美妙的世界

我們需要什麼才能夠生存呢?就是讓我們能呼吸的空氣、能飲用的水、能充飢的食物,以及能躲避惡劣天氣的家園。地球,給予我們以上的一切。

我們也許是全宇宙中,唯一能在一個星球上獲得一切生存所需的生物。

我們呼吸的空氣

植物會吸入我們呼出的二氧化碳,釋放氧氣,並淨化空氣。如果我們把大量的廢氣排到空氣中,植物就要加倍努力工作才能淨化空氣。

越來越多的汽車和工廠噴出黑煙,植物已經難以及時淨化空氣了。

我們應該盡力保持空氣清潔,使人類和動物都能呼吸清新的空氣。

氣候轉變

我們的地球變得越來越暖了。很多科學家相信,我們燃燒東西時帶來多餘的熱能,令天氣漸漸改變——有些地方出現越來越多的暴風雨,有些地方的雨水卻變得越來越少。

動物的家,也就是牠們的棲息地,都因為天氣變化而發生改變。動物只能嘗試適應新環境。

地球上的生物

所有動物,包括人類,都是維持大自然平衡的一部分。

大象、老虎、大猩猩、藍鯨、北極熊、小熊貓、犀牛,還有很多動物,都處於絕種的危機中。

我們和動物一起在這個地球生活,大家都是地球的一分子,所以我們應該愛護動物,與牠們和平共處。

節約用水,節約能源

我們應該節約家居的用水、煤氣和電力。即使是節約一點一滴,加起來就會變得很多的了。

你可以改用節能洗衣機嗎?還有,不一定要用乾衣機的,將衣服掛在室外吹乾吧。

有時候這些行動不容易實踐,因為很多決定都是大人做的,但是你可以跟他們說說你的想法。

循環再用

與其將我們不要的東西拋棄導致浪費,不如將它們轉贈給有需要的人吧!

想想家裡每天使用的塑膠、紙盒和紙張,它們全都可以循環再造和再用。

除了將垃圾堆成山或直接埋在地下外,我們可以將大部分垃圾加工製成肥料 ── 而它們最後又會轉化成泥土。

發明

地球的問題不會自己消失,我們必須想出解決方法。有些保護地球的好方法來自年輕人的創意想法,例如在2012年,一個名叫Boyan Slat的十八歲荷蘭男孩發明了清理海洋塑膠垃圾的方法;同年,一個名叫Azza Abdel Hamid Faiad的十六歲埃及女孩發現了將塑膠廢物轉為能源的方法。

你能想到更多保護地球的方法或發明什麼東西來改善環境污染問題嗎?

讓地球變得美麗

你希望我們的地球回復以往般美麗嗎?你可以令它再次變得美麗的!一切就取決於你的行動和想法。

你的地球需要你!

對,就是正在讀這本書的你!




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架