會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《快樂傳情-自閉症譜系障礙兒童社交訓練手冊》
作者 潘穎文
出版社 新雅文化事業有限公司
ISBN 9789620863622
分類 教育 > 特殊教育 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
自閉症譜系障礙的孩子缺乏與人溝通的意欲,也欠缺社交技巧,成為了社會群體中的孤立個體,令他們的父母擔憂之餘,卻又不知如何協助。

本書作者潘穎文是一位言語治療師,具有多年服務自閉症譜系障礙兒童的經驗,深深體會到這些父母面對的困難。所以,她設計了多個不同的社交訓練活動,分為學前篇、初小篇和高小篇,讓這些父母在最少的教材準備下,就能與孩子輕鬆地進行練習。

書中不但從言語治療師的專業角度出發,說明活動所包含的理論,更細心考慮使用者的需要,列出當活動未能順利進行時的「提示指引」、達成活動目標後的「進階指引」等等,讓自閉症譜系障礙兒童的家長輕鬆掌握活動的技巧,再帶領孩子從活動中感受溝通的快樂,從而改善社交溝通的能力。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架