會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《內地判決的認可與執行 -- 香港判例縱述》
作者 黃善端
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620766169
分類 社會科學 > 法律 > 法律制度比較
價格 HK$148.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
內地與香港特區兩地法院判決的認可和執行,是司法聯繫和司法協助中重要的一環。兩地在不同領域的交往過程中免不了產生爭端,需要透過法院裁決,而關鍵問題之一是法院裁決能否獲得有效執行。由於香港特區與內地法律制度迥異,在香港特區依據普通法原則執行內地判決方面一直面對法律、程序與證據等不同問題。

本書對涉及內地法院判決是否最終及不可推翻判決問題的香港判例,進行縱向研究並予以評析,嘗試尋找掃清內地法院判決根據普通法獲得承認和執行所遇障礙的可能途徑。本書是研究兩地司法協助,特別是兩地法院判決的認可和執行這個課題的律師、學者和學生不容忽視的參考文獻。

名人推薦
本書可引起法律界和社會大眾更關注兩地(內地與香港)司法協助這重要課題,並對兩地司法協助的相關研究工作能產生正面和積極作用。
──資深大律袁國強

書中所表現出的對於香港法律與內地法律狀況的準確理解、對於法律論證方法的純熟、對於律師執業技巧的輕鬆駕馭,還有清晰練達的文字,都讓人印象深刻。
──北京大學法學院教授葛雲松


作者簡介:

黃善端,香港出生。北京大學法學學士(1995年)、民商法法學碩士(1999年)。現為內地執業律師,華商林李黎(前海)聯營律師事務所合夥人,長期從事跨境法律事務,並以跨境債務報行為核心業務。作者同時擔任前海一帶一路法律服務聯合會副秘書長、北京大學香港校友會副會長、北京大學法學院香港校友會秘書長等社會公職,亦為全國港澳研究會粵港澳大灣區專題小組成員。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架