會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《讀圖識中國歷史》
作者 黃東 張菲婭 楊毅
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765964
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國通史及文化
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
原來歷史可以這樣讀!
◎ 手繪插圖構擬歷史場景
◎ 簡易圖表展示歷史制度
◎ 清晰圖示呈現歷史變遷

一本讀通五千年的中華文明。

本書以細緻寫真的地圖、精心手繪的插畫、簡潔精練的文字,直觀形象地展示了中國上下五千年的歷史進程,概括地展現了跨越時代的中華文明。
書中特別設計了圖文鏈接的閱讀形式,有助於讀者由淺入深地了解中國的歷史和燦爛文化,並能豐富知識,開闊視野。


本書特色:

1. 全書結構簡單,特點鮮明。整體分三大部分,第一部分為中國歷史概說,從整體上介紹中國歷史發展概貌和特點;第二部分為斷代史,基本是一個通版為一個朝代,一個朝代一幅歷史地圖,間或有少量朝代佔兩個通版;第三部分為專題史,把中國歷史上一些重要專題單列於此,比如絲綢之路、長城、運河等等,也是一個專題佔一個通版。

2. 圖文結合,以圖為主。主圖為歷史地圖,輔助以插畫、文物圖,全書約300幅。

3. 寫真地圖,形象逼真。書中的地圖以譚其驤的《中國歷史地圖集》為基礎,利用現代電腦技術創作完成,使得地貌的表示更直觀、形象,也更準確、更科學。

4. 手繪插畫,美觀細膩。書中的插畫均請專業畫師繪製,具有獨創性和唯一性。一方面讓表現的主題更清晰明了;另一方面,傳統繪畫藝術與寫真地圖在藝術風格上相輔相成,進一步提高了本書的藝術審美。

5. 文字簡潔、精練,重視數據和知識性。全書不足百頁,文字約4萬字,以知識點的形式,簡明扼要地介紹了中國各個朝代的特點,注意突出特點和重點,避免了「面面俱到」的誤區。

6. 語言較為平實、通俗,不帶有說教色彩,不機械重復教材內容,有助於讀者增長知識。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架