會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《烏合之眾: 大眾心理研究》
作者 古斯塔夫勒龐, Gustav Le Bon
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765520
分類 心理學 > 社會心理學
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
◆ 群眾心理學的奠基之作 ◆

* 此為vision 系列的第六冊,選取具話題性的經典作品,適合學生作通識閱讀,或作閱讀報告。也幫助建立個人價值觀,與加強普及知識。

作者旁徵博引,指出個人在群體之中,個人的特性會被群體所湮沒,群體的精神取代了個性。個人在群體中較易動搖,失去了正常的推理和判斷能力,容易受人影響,從而作出過激的行為。換言之,群體心理埋沒個人意志,而在這種情況下所產生的群體的精神,通常具有強烈的極端傾向,易趨偏鋒,對社會的破壞性影響難以估量。

本書是社會學和心理學的經典。雖為學術著作,但作者鎔鑄經典,化繁為簡,以活潑明快的語言,為讀者深入剖析群眾心理。


作者簡介:

古斯塔夫‧勒龐(Gustave Le Bon),1841年出生,1931年逝世,是法國著名社會學家和心理學家,以研究群眾心理學而廣為人所熟悉。在19世紀和20世紀之際,古斯塔夫‧勒龐寫就《烏合之眾:大眾心理研究》一書。此書因其獨特觀點,出版之後引起社會廣泛討論,一紙風行,各種語言的翻譯本達二十多種。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架