會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《西方文明中的法治和人權》
作者 陳弘毅
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765063
分類 社會科學 > 法律 > 法律制度比較
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書為法學探討專書,論述法治、人權等現代政治觀念的西方歷史由來及演變,並解釋如何影響現今法律。全書分為四部分,共十篇文章,包括:「文明與法治」、「古代、現代與後現代」、「人權與主權」和「法治的實踐」。


本書特點:

1. 作者陳弘毅曾任港大法律系主任及港大法律學院院長,為香港大學法律系教授,而且身兼基本法委員會委員,在法律界甚具地位。

2. 作者針對法治和人權討論中的關鍵字,包括:公法與私法、公共領域、理性討論、權力中心、人權法、公平審訊、新聞自由等,撰寫深入持平的文章,並比較各國法律學者及法官的觀點,引入外國及香港案例加以闡述,探討發自西方的法治和人權思想,如何影響二十一世紀的世界各地。

3. 本書內容的學術程度較前作《法治、人權與民主憲政的理想》為高,封面設計建議以簡潔、專業、偏學術味道為主。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架