會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《點燈又點火──從香港出發的胡應湘》
作者 施珞雯
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620763717
分類 傳記 > 企業人物傳記
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書的外籍作者施珞雯(Rosemary Sayer)是胡應湘相識十年的好友,她通過多次與胡應湘及其家人、下屬的訪談,以自傳體形成記下胡應湘由一個的士司機兒子變身亞洲基建大王的奮鬥故事。

胡家一門三傑的傳奇,側寫了香港與內地唇齒相依的故事。胡應湘在新書細談他在日治時的餓肚子逃難的幼年生活;美國唸書時,他熱愛音樂,用了全年零用錢的四分之三買了昂貴的音響組合,在普林斯頓無人不認識這個邊溫習邊聽莫札特的中國小子;完成學業後,他滿心期待胡忠送上畢業禮物,怎料胡忠回答道:「兒子,現在你有資格成為勞動大軍,出去開始工作吧﹗」新書更剖析了胡氏父子三代的關係,並讓讀者了解胡家九七年金融風暴前後的經商哲學與智慧。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架