會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《一百萬個點 A Million Dots》
作者 Sven Volker 斯文 福克
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620758546
分類 自然科學 > 數學 > 算術
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《紐約時報》最佳兒童繪本
淺顯易懂的數學入門

你手上是一本與眾不同的數學啟蒙童書。它將帶領孩子認識運算的奇妙、獲得數字概念、激發創意思考、探索數學與世間萬物之間的聯繫。

本書從數字1開始,透過兩兩相加,只需20次即超過1,000,000。為加強孩子對數字的認知,每次相加的結果都以三種方式呈現:阿拉伯數字、中英文以及相應數量的圓點構成的圖畫——例如:「16」是瓢蟲的背,「128」是蘇打水裏的氣泡。

家長可引導孩子一邊認字、識數,一邊學習運算知識。隨著數字變大,圓點縮小,構成的圖畫也越來越複雜,可藉此激發孩子的想像力,引導其探究圖畫內容究竟是甚麼,以及猜測下一個數字將如何呈現。孩子也能透過圖畫獲得對數字大小的形象體悟。

此外,還可以進行數數遊戲,引領孩子思考採用甚麼辦法才能更輕鬆地計數。當數字大到無法數清時,孩子則可單純地欣賞圖畫、感受數字快速增加的奇妙。

【獲獎記錄】
「作者創造了淺顯易懂的數學入門方法,也令數學變得優美而迷人。」
—— 《紐約時報》最佳兒童繪本


本書特色:

不僅展現出數學運算的神奇:從1到1,000,000,原來只需要數次疊加即可完成;同時還以視覺化與詩意的方式,幫助小讀者以具體的方式認知數目的大小。

從最初以樹木、蘋果來體現個位數,一路上百上千上萬,作者以極富創意的形式將其展現出來,而讀者在此過程當中,隨著數值的增大,也會產生好奇和期待:下一個數的表現形式又是怎樣呢? 本書通過藝術創意引導孩子認識數學的奧妙。


作者簡介:

斯文.福克(Sven Volker),作家、畫家和設計師,現居住在德國柏林。他對色彩、形狀、印刷設計的處理獨到而富有趣味,並被運用於多個領域之中,包括:繪本、裝置藝術、極簡抽象的舞臺設計以及鈴木、寶馬、福士汽車等國際公司的品牌形象設計。

福克也在波茨坦應用科學大學教授平面設計,出版作品包括 Some Book (Lars Muller)、Go Fast (Gestalten,2010)、There's a Little Black Spot on the Sun Today (NordSud,2015)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架