會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《理性的呼喚 -- 從手術室到社會大舞台》
作者 梁智鴻
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757983
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這本書不是自傳,卻是一本回顧香港歷史及反思未來發展的摯誠的著作。

★ 前醫管局主席梁智鴻首度出書剖白心路歷程。

參與公職、服務社會超過三十年的梁智鴻醫生,每當香港市民有需要時,他總會隨時候命。

他服務大眾的強烈意志,把他從手術室推上社會大舞台,他先後擔任立法會(局)醫學界功能界別議員、醫院管理局主席、行政會議成員、香港大學校務委員會主席及安老事務委員會主席,在不同層面理性行事,貢獻自己的專長。

梁醫生首次回顧自己多年的專業及公共服務生涯,從中反映香港的轉變。他披露本地醫療制度運作及重大醫學成就背後的種種內情,並加上個人評論分析。

熱心的梁醫生,在書中亦討論一些一直困擾香港的社會及醫療問題,以及當中的機遇。這本書不是自傳,而是一本回顧香港歷史及反思未來發展的著作。


本書特色:

1. 作者身為醫學界高層管理人員,及大學校委會主席,在參與多年公職服務香港社會的經歷中,面對不同因環境及人事帶來的挑戰。他以過來人身份,細細分享每個事件中的經驗,與及個人理性的處事手法,皆從未在公眾媒體發表過。

2. 內容主要以故事形式闡述多年來的事件及其中的參與人物,包括一些曾經非常具爭議、而社會聚焦的課題,如︰醫療改革、中醫註冊制度、老人政策、非典型肺炎的處理等。從中,作者表達香港其中一個重要社會價值︰理性(Rationality)。

3. 作者透過憶述舊事,以觀看眼下香港的醫療狀況,以及展望未來的發展,鑑古知今。


作者簡介:

梁智鴻,大紫荊勳賢,金紫荊星章,O.B.E.,JP
自八十年代初開始,梁智鴻醫生盡心盡力,參與各種公職,擔任行政會議及立法會成員、醫院管理局主席,及香港大學校務委員會主席,竭誠服務社會。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架