會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《閱讀推手 -- 學校圖書館管理專業》
作者 江慧珊 盧敬之, 余沛健 葉錦蓮, 趙格華
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757907
分類 教育 > 教育管理及行政 > 教育管理個案研究
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
圖書館老師成功經驗分享
告訴你如何發揮圖書館潛力,提升學生閱讀能力

本書匯集多位香港學校圖書館老師的工作心得、實踐案例和寶貴經驗,可用作香港執業學校圖書館老師之間分享專業經驗的平台,讓讀者了解圖書館推動閱讀方面所扮演的重要角色,鼓勵有心推動閱讀的各界人士,展開各式各樣的合作,以進一步有效推動閱讀。


本書特色:

1. 提供來自香港成功的圖書館老師的最佳實踐案例,從而使讀者了解當前學校及其他圖書館的發展、性質、演變、教學潛力,進而對整個中小學界生態的影響。

2. 鼓勵並促進香港執業圖書館老師的專業發展,例如提供創新的學校圖書館項目、閱讀計劃、資訊素養培訓,以改善目前學校圖書館的現狀。

3. 鼓勵並促進學校圖書館,和社區、教育部門、專上學院、公共圖書館員、企業及其他文化專業人士,展開各式各樣的合作,以增加各界對現今圖書館老師的工作和貢獻的瞭解。


“多看圖書能令你的世界更多姿多彩!”
“Every time you open a book, a brand new world awaits you!”
陳美齡 (Agnes Chan)

“屋需要窗,才能看到外面的世界。孩子需要圖書,才能與世界接軌。閱讀不單是識字,也是讓孩子認識自我、陶造品格、追尋夢想、發現人生智慧的鑰匙。”
張笑容(資深傳媒人、笑容生活教室總監)

“過去,我曾經接觸過無數優秀的尖子,發現他們都擁有共同的喜好——他們都享受閱讀﹗從閱讀中,他們思考、領略,從而開啟豐盛的人生。”
鄧藹霖(資深傳媒人)

“學校圖書館是推動閱讀的重要基地,希望更多年輕人享受課外閱讀的樂趣,也希望圖書館老師更有工作滿足感。本書是一個平台,展示不同學校圖書館的寶貴經驗,很有價值。”
葉健源(立法會議員教育界)




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架