會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《走進中亞三國 -- 尋找絲路的故事》
作者 馮珍今
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757884
分類 歷史 > 世界歷史 > 世界歷史專題史
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
路上有人,就有風景。
有人說,絲路萬里,六千里在中亞。自古以來,中國與中亞就有著千絲萬縷的關係。
綿亙絲路,有說不盡的故事,字裏行間,亦有看不盡的風景。

※ 一本能夠吸收深度文化知識的旅遊札記 ※

名人推薦
此書既像遊記,又非一般遊記,娓娓道來,令讀者有如置身其地,對中亞今昔有興趣的朋友,計劃去中亞旅行、考察的朋友,誠意向你推薦這本書。
——丁新豹博士

置身烏茲別克,帖木兒的精魂好像無處不在,蒙古鐵騎的征塵已絕,高聳的宣禮塔尚在,穆斯林的禱告聲有若穿越時空而來……

來到吉爾吉斯,伊塞克湖已無靈怪,但玄奘的行腳,仍有跡可尋;在碎葉遺址,李白的誕生地,倒惹來不少爭議……

跑到哈薩克的塔拉茲,找不到煙塵莽莽的古戰場,卻想起了造紙術的西傳;在阿拉木圖,竟找到了冼星海大街,耳畔彷彿響起了《黃河大合唱》……

自古而來,中亞與中國有著千絲萬縷的關係,西域的多元文明,注入中土後,帶來文化糅合的新氣象。作者遊走於中亞三國,以細膩的文字,生動的筆觸,述說當地的文化、歷史和傳說故事,讓你彷彿走進浩瀚古城,在絲路上尋覓璀璨的遺跡與今日的風貌。


本書特色:

1. 備有大量精美的照片
2. 作者馮珍今遊走於中亞三個國家,包括烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦和哈薩克斯坦
3. 作者透過文字述說各國的獨特歷史、文化和傳統故事,讓你彷彿親身漫步於絲路古國
4. 屬於能夠吸收深度文化知識的旅遊書


作者簡介:

馮珍今,出生、成長於香港。畢業於香港中文大學新亞書院中國語言及文學系,其後再於中大取得教育文憑及教育碩士。曾任職中學中文教師,後轉往教育局課程發展處工作,致力推動文學教育。現為自由寫作人,兼及創作教學。

自少喜與書為伴,近年愛遊走四方,深信路上有人,就有風景。年輕時迷戀電影,曾往巴黎尋夢一年,然後發現自己的最愛——始終是寫作。

著有散文集《見雪在巴黎》、《我的學生二三事》、《不一樣的學生》、《字裏風景》,以及童書《奇幻泡泡與石頭貓》、《中國人的故事︰詩人和小說家的才華》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架