會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《郭鶴年自傳 (簡/平)》
作者 郭鶴年
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757594
分類 傳記 > 企業人物傳記
價格 HK$148.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
郭鹤年,首次亲身述说最真实的故事!

郭鹤年是香港以及马来西亚企业家,出生于柔佛新山,以经营白糖业起家,有「亚洲糖王」之称。书中讲述他创立以亚洲为基地的郭氏集团故事,是一部多姿多彩的家族历史,当中亦包括郭鹤年童年的成长回忆,以及与其父母及兄弟于乱世中的生活。此外,书中亦有详述其管理企业和做生意的独特见解──从1949年开始,如何带领郭氏集团发展成为当今多元经营的跨国企业。读者从书中了解华人移民东南亚,在英国殖民统治下的生活,在第二次大战时期日军铁蹄下经历的岁月,也可了解中国和亚洲经济腾飞的历程。


本书特色:

1. 本书为世界富豪郭鹤年的自传。传主对亚洲不少国家的政治与经济有影响力,是一位知名度很高的的企业家。

2. 本书由他的个人童年,二战日军侵略说起。一路说到他在马来西亚、新加玻、印度尼西亚、香港到中国的营商经历,历史跨度达大半世纪。不少细节有趣味,而且有思想性及哲学色彩,说到家庭部份而有不少感人段落。

3. 本书对企业经营及管理者是一部必读书。


作者简介:

郭鹤年,传奇企业家、顶尖商品交易商、酒店与地产大亨,从英国殖民地马来亚起步,至今已经建立了一个拥有多元业务的跨国企业集团,深受各界敬重。

郭鹤年经历过动荡的岁月,从英国殖民地到日军占领,再到后殖民时代的东南亚;也经历过迷人的大时代,亚洲经济起飞,中国改革开放。他一直近距离参与政经决策,他的敏锐观察,见证了近一个世纪的亚洲历史发展。

郭鹤年对商业活动及私人生活一向保持低调。在这本回忆录中,郭鹤年首次亲口讲述他的辉煌故事。他回顾七十多年的营商生涯,概括了一贯秉持的信念、哲学与道德准则,总结了管理创见、协商技巧以及经验教训。

从商业、企业管理、历史、政治文化与社会学的角度,郭鹤年的故事都具有独一无二的价值。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架