會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《談學習 憶名師》
作者 何文匯
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757457
分類 文學 > 中國文學 > 其他
價格 HK$86.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
教育,既為知識的灌輸、思辨的規訓,又是情感的恆久共鳴。學富五車的何文匯教授,在其七十餘年人生旅途中,既曾是受教育的學生,又曾為人師表。在本書中,他從英文學習、中文學習、學習方法及學習中國傳統文化四個角度針砭教育時弊;又以質樸而深情的筆調回憶他的四位恩師,勾畫出四位鴻儒大師學養、風骨對其的感召及經年未變的師生情誼。


本書特色:

(1)論事平易而通透,憶人質樸而情深,具有教育啟發意義。

(2)語言清新流暢、深入淺出。論說文或散文文體、中文或英文、文言或白話,行文皆流暢自如,展現作者深厚的文字功底和文化學養。

(3)本書配有作者手稿、照片等第一手圖片資料,圖文並茂,有助於讀者更加具體可感地感受書中內容。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架