會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《文明與缺憾 Civilization and Its Discontents》
作者 西格蒙德‧佛洛伊德
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757310
分類 心理學 > 精神分析
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
縱觀歷史,有些書能改變世界,這些著作扭轉了我們對自身和他人的看法,甚至引發爭論、產生異見,挑起戰爭,催化革命。這些著作發人深省,激發憤懣,鼓動情緒,提供慰藉。它們使我們的生命變得豐盛,卻同時帶來破壞。

“偉大思想家系列”叢書精挑細選了偉大思想家、先驅、激進分子和夢想家的經典著作,當中的思想曾經撼動世界,也塑造了讀者的人生。

佛洛伊德劃時代的觀點,顛覆了我們對自身的認識,構成了現代精神分析的基礎。在《文明與缺憾》中,他闡述了人類與生俱來具有“死亡本能”這個理論,指出人類文明扭曲了這種本能的侵略性,並將可怕的罪惡感強加於人類身上。


作者簡介:

西格蒙德.佛洛伊德(Sigmund Freud),奧地利精神科、神經科醫生、心理學家,精神分析學派創始人。1856年5月6日出生,1881年獲維也納大學醫學博士學位。後執業行醫,擔任臨床神經專科醫生,終生從事精神病臨床治療工作。在探尋精神病病源方面,佛洛伊德拋棄當時主流的生理病因說,逐步走向心理病因說,創立了精神分析學說(Psychoanalysis),認為精神病起源於心理內部動機的衝突。他在探討問題時,往往引述文學、歷史、醫學、哲學、宗教等材料,揭示人們心靈的底層。主要著作有《夢的解釋》、《性學三論》、《心理分析導論》、《文明與缺撼》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架