會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《音樂織錦的三綹線》
作者 陳永明
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620757266
分類 藝術及音樂 > 音樂 > 各國音樂家及其作品
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作曲家、演奏家和樂器的關係微妙如絲線,互相牽動。

作曲家譜曲,演奏家化成可聽的音樂,觸動受眾;演奏家挑選情投意合的樂器,充分表達情感與技藝;作曲家和演奏家的需求,推動樂器的演變和質量;演奏家和樂器的演繹,反過來推動作曲家的創作。

本書記下三綹絲線編成的種種音樂故事:貝多芬的鋼琴奏鳴曲,展露鋼琴的短處,還讓演奏者痛苦不堪;顧爾德以儲貨室作鋼琴獨奏錄音,還非低矮的小椅不坐;上千萬美元身價的小提琴,魅力何在;古典音樂會曾經像現在的流行音樂會,演奏家弄斷琴弦炫技,觀眾興奮受落……

在耳朵享樂之餘,讓我們也用眼睛一窺西洋古典樂世界的斑斕光影。


作者簡介:

陳永明,香港中文大學新亞書院中文系畢業,美國耶魯大學哲學系碩士,威斯康辛大學東亞研究系博士。曾任香港浸會大學中文系教授兼系主任;香港電台、電視台《思前想後》、《詩韻詞情》、《文化.com》、《孔子》、《中文一分鐘》等節目主持人。

著作包括:《樂者樂也——有耳可聽的便應當聽》、《沒有福爾摩斯的故事》、《獨立思考》、《哲學子午線》、《哲人哲語》、《原來孔子》、《原來尼采》、《中國文學散論》、《莫信詩人竟平澹——陶淵明心路歷程新探》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架