會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《明清小說歷史與文學之間》
作者 周佳榮
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756962
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$76.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
從明到清,以歷史學科的角度了解小說文學的發展歷程,探討文學與社會的關係。

※ 文史並濟,了解明清小說及其發展歷史的入門必備讀本。

小說是文學的重要組成部分,文學是一個時代的縮影和寫照。中國古典小說多取材於歷代史事,再添加文學手法改編,影響著世道人心、反映著社會變遷。

全書文史並濟,結合作者梳理的圖表,分析明清時期歷史轉折與小說形態轉變的關係,講述如何通過小說本身作為歷史研究的參考材料,是一本了解明清小說及其發展歷史的入門必備讀本。


本書特色:

1. 本書中,作者沿著中國古典小說的發展歷史,從宋、元、明到清,從文言小說到白話小說,重點分析並講述了《西遊記》、《紅樓夢》、《聊齋誌異》、《清平山堂話本》等十餘部明清古典小說,及在其相對應的時代裏文學與社會的關係。

2. 本書中作者增加了大量的圖表、補充附錄、部分篇章末也插入經典史學名著原文精選,使文字說明更清晰明了。


作者簡介:

周佳榮教授,畢業於新亞書院歷史系,先後獲香港中文大學榮譽文學士、日本廣島大學文科碩士、香港大學哲學博士學位。多年來一直從事歷史教育及研究工作,現任教於香港浸會大學歷史系,致力於編寫中學、預科各級中國歷史課本及教材。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架