會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《文明之醒悟 -- 中國社會的未來思路》
作者 周裕農
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756771
分類 社會科學 > 社會學 > 社會問題
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國近年經濟高度增長,在國力、軍事、外交上逐漸拉近與西方國家的差距。不過,流傳五千年的中華文明卻追不上發展的速度,反而有衰落瓦解的趨勢。中華文明在這個混亂時刻能否繼續往上提升?還是會一直步向消亡呢?

面對中華文明衰落的問題,周裕農指出,最為根本的原因是中國人,尤其是領導階層,忽視了對「生命目的」的理解。「生命目的」作為人類維生的一種最基本動力,足以團結人民,並促進個體運用腦力,令民族達到「能升整利」的狀態,進而建立理想的社會,最終把文明拉升到更高水平。

本書顛覆一般思維模式,挑戰慣常思想規範,從思考及定義開始,比較中西文明的發展,帶出人類生存的內在驅動因素,再討論政治、宗教、經濟等社會制度的弊端及改善方案,以引證「生命目的」與文明提升之間的密切聯繫。作者旨在為中華文明提供一個可行的發展思路。


本書特色:

‧ 作者多年從事財經行業,對國內外經濟有獨到分析,因而能一針見血地對中國文明因為側重經濟發展而忽略生命的問題作出批判,並提出改善的思考路徑。

‧ 作者提出“生命目的”這個特別因素,解釋中華文明衰落的原因,及再次提升文明的契機,坊間其他書籍從未以這個角度思考,本書為現存問題帶出新的方向。

‧ 本書針對社會多種制度,包括政治、經濟、宗教等,討論提升文明狀態的方向,尤為適合有興趣了解中國社會問題何以發生的讀者,以及制定政策的官員參閱。


作者簡介:

周裕農,美國加州大學伯克萊分校電腦軟件學士及工商管理碩士(專修財務)。

現為第一服務有限公司董事總經理、上海證大房地產有限公司獨立非執行董事,並由1980年起出任香港中華總商會會董。

周氏曾任上海同濟大學第十二任校長、ACB國際有限公司總裁、美國德州銀行總裁、美國芝加哥第一國民銀行中國部總經理。他也曾獲邀擔任日本三菱東京銀行、法國阿拉伯日本聯合銀團、美國百特國際有限公司、桂格燕麥公司、哈瑪克斯服飾公司、美國西方石油公司和浙江省信託投資公司的顧問。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架