會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《樂者樂也 -- 有耳可聽的便應當聽》
作者 陳永明
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756726
分類 藝術及音樂 > 音樂 > 其他
價格 HK$96.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
告訴你不知識的音樂小知識!

十七世紀歐洲歌劇界最受歡迎的是「閹人歌手」(Castrato)?
《浮士德》花了50多年才寫成?
羅西尼在壯年便引退?
人品像豬玀,卻寫出天使的音樂?
貝多芬的月光曲其實和月光是全無關係的?

※ 以獨特見解、輕鬆筆調帶你遨遊西洋古典音樂的海洋。

形象拘謹的樂壇巨人巴哈,原來會寫活潑的《咖啡歌唱組曲》,談待字女子無咖啡不嫁的幽默作品。

才子舒伯特的一組歌曲:《冬之旅》,沉鬱的旋律竟然深受喜愛,至今錄音作品超過百種,歷年不衰。

把歌德筆下的文學作品《浮士德》改寫成歌劇,古諾如何以動人旋律描畫人物的血肉,述說複雜的命題?

柏加尼尼、李斯特、蕭邦等獨奏音樂家中,誰像天皇巨星,誰像羸弱書生?

熱愛西洋古典音樂的陳永明,跟讀者輕鬆講述其賞樂生涯中值得細味的音樂風景。他從器樂與聲樂兩大類別中細細爬梳,介紹管弦樂的組成部分;協奏曲、獨奏曲、室樂的意韻趣味;歌唱組曲、神曲、歌劇、芭蕾舞劇的生意盎然,更側看作曲家、指揮家的情感與個性。

作者重整彙編其作《音樂子午線》及《五線譜邊緣的躑躅》新添文章成書,不重引經據典,卻巴不得所有人都成為樂迷,沉醉於西洋古典音樂中。


本書特色:

1. 內容全面
本書分為三大部分:器樂、聲樂以及舞台音樂,作者除了介紹西洋古典樂曲,還介紹在演奏中舉足輕重的樂器,如弦樂和管樂等,照顧不同喜好的讀者。

2. 輕鬆筆調
作者以輕鬆,有趣的筆調帶領讀者進入西洋古典音樂的故事中,使讀者清楚了解樂曲的由來。此外,作者亦會從樂曲的結構分析音樂家當時的心路歷程,讓讀者在欣賞名曲的同時可以代入音樂家的感情世界。

3. 獨特的音樂見解
在介紹古典音樂的同時,作者亦詳細闡述自己的獨特見解,使讀者可以對古典音樂有另一番體會。


作者簡介:

陳永明,香港中文大學新亞書院中文系畢業,美國耶魯大學哲學系碩士,威斯康辛大學東亞研究系博士。曾任香港浸會大學中文系教授兼系主任;香港電台、電視台《思前想後》、《詩韻詞情》、《文化.com》、《孔子》、《中文一分鐘》等節目主持人。

著作包括《沒有福爾摩斯的故事》、《獨立思考》、《哲學子午線》、《哲人哲語》、《原來孔子》、《原來尼采》、《中國文學散論》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架