會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《洪門及加拿大洪門史論》
作者 黎全恩
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756412
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國近代史
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書重點考察孫中山早年在海外的反清活動以及海外華僑社團洪門對辛亥革命的貢獻。過去,很多人不了解洪門,以為是「黑社會」。其實,洪門最早是一個反清復明的民間組織。近代,作為海外最大的華人社團,洪門在支持孫中山革命活動中也起到非常重要的作用。

本書作者長期旅居加拿大從事研究教學,搜集整理了大量有關洪門和加拿大洪門的歷史資料, 編撰成《洪門及加拿大洪門史論》旨在使讀者真正認識「洪門」和「加拿大洪門致公堂」的起源和運作,了解洪門歷史和加拿大洪門對孫中山反清革命的偉大貢獻。


本書特色:

(1)史料豐富翔實,論述全面嚴謹。本書作者長期從事海外華人研究,本書是在他搜集整理大量有關洪門和加拿大洪門的歷史資料基礎上撰寫而成,許多史料作為洪門社團絕密檔案,是首次公佈於世,揭示了「洪門」和「加拿大洪門致公堂」的起源和運作,可作為辛亥革命研究史料的有益補充。

(2)本書從洪門的歷史起源、組織結構、社團儀式、革命活動、加拿大洪門的發展等多角度全面解析洪門歷史和加拿大洪門對孫中山反清革命的偉大貢獻,是讀者了解洪門社團及加拿大華人歷史的權威讀本。

(3)圖文結合。本書除文獻史料外,還收錄大量有關洪門及加拿大洪門致公堂的影像資料,通過還原歷史場景,便於讀者閱讀領會。


作者簡介:

黎全恩,是享譽海外的加拿大華人史研究方面的泰斗和權威,先後出版專著十多部,發表各種學術論文300多篇。他積極參與公共事務,為華人社區建設建言獻策,為保存華人華僑的文化和歷史作出了傑出貢獻,受到加拿大各級政府的讚譽和褒獎。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架