會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《清代宮廷生活》
作者 萬依 王樹卿 陸燕貞
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756276
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 工藝美術史
價格 HK$230.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
紫禁城宮殿是明、清兩代的皇室居息的禁地,長久以來充滿了神秘,本畫冊將為讀者揭開宮廷生活的歷史面目。

本畫冊通過故宮博物院藏存的皇室大量生活用品、珍貴文物和歷史文獻,結合現存宮殿佈置,將清宮生活中大至典禮、政務、武備、巡狩等政治活動,小至起居、服用、遊樂等日常細節,甚至宮中習俗信仰,均作全面而徹底的介紹,使讀者對中國最後一個皇朝的宮廷生活,進而對二千多年來中國傳統帝政和皇室生活狀況,有具體的認識。


作者簡介:

萬依(男,1925年生),清史專家。專事書法和宮廷歷史的研究。任故宮博物院圖書館副館長,並擔任中國古都學會理事、北京史研究會理事等職務。

王樹卿(男,1938年生),清史專家。從事檔案整理和宮廷史研究多年。任故宮博物院副院長。

陸燕貞(女,1930年生),博物館陳列專家。於1954年到故宮博物院工作。從事和主持院內及在國外宮廷歷史展覽的設計和陳列工作,對文物的鑑別、研究及陳列,均有豐富經驗。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架