會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《乾隆皇帝的秘密花園》
作者 商務印書館編輯部
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756085
分類 藝術及音樂 > 建築藝術 > 園林藝術
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
“乾隆花園”位於紫禁城東北一隅,亦名“寧壽宮花園”。乾隆皇帝計劃自己登基滿60年後,即禪讓皇位給太子,故從1771年(乾隆三十六年)至1776年(乾隆四十一年),修葺寧壽宮及此花園以供自己日後頤養天年。整座花園及其附屬建築佔地不足十畝,構造玲瓏別致,佈局規劃得體,工藝精湛,具有濃郁的江南園林特點,堪稱中國傳統皇家園林造園藝術的經典。

本書以圖、文結合的方式,全面展示了故宮內乾隆花園的造園藝術、建築特點、工藝水平,及其在歷史長河中的興衰。並由此折射出中國歷史近300年的浮沉變遷。


本書特色:

(1)圖像資源豐富且有代表性,所有圖像均由故宮博物院提供,包括了花園及其附屬建築的實景圖、鳥瞰圖、局部圖以及構造圖、修復圖等,可以多視角、全方位展示乾隆花園的藝術特點及其在歷史上的興與衰,從而折射出200餘年的歷史變遷。

(2)文字取材於各方面專家的專著,有權威性。比如古建專家于倬雲談造園藝術、張淑嫺談建築裝潢的工藝特點與修復手段、古書畫專家聶崇正談壁畫的繪畫藝術等等。

(3)充分考慮讀者的閱讀習慣,對專業性很強的文字進行必要的加工、刪減,以使其通俗易懂。圖片均附有說明文字,以助讀者理解。

(4)本書雖小,但內容豐富,內涵有拓展。附有小知識、小典故等內容,以豐富版面,拓展內涵。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架